"Наполеон" с заварным кремом.

Oct 18, 2010 12:36




Давно я собиралась испечь настоящий, домашний "Наполеон", но все как-то руки не доходили. Но тут  sapfir_jer выложила чудесный рецепт, а iskusitelnitza тут же испекла по этому рецепту торт, и я тоже решила, что пора и мне приобщиться к прекрасному.


Ингредиенты:

600 граммов слоеного бездрожжевого теста (можно не морочиться и брать магазинное, я так и сделаю в следующий раз, но сегодня на всякий случай привожу рецепт домашнего теста)

Для теста:

400 граммов муки 
300 граммов сливочного масла 
1 яйцо 
1 ч.л. водки
щепотка морской соли 
сода на кончике ножа, погашенная уксусом или лимонным соком 
вода

Заварной крем: рецепт тот же, что и для эклеров

1 яйцо
150 граммов сахара
1 ст.л. муки
200 мл молока
200 граммов сливочного масла

Процесс:

1. Муку посечь с сливочным маслом.

2. Яйцо взболтать с солью, гашеной содой, водкой и небольшим количеством воды.

3. Замесить эластичное тесто. По необходимости добавить воды или муки. Разделить тесто на несколько частей (у меня получилось 5 коржей и один коржик для посыпки), тонко раскатать, при помощи тарелки вырезать коржи. Каждый корж выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

4. Приготовить заварной крем: 1 яйцо растереть с сахаром, добавить муку и снова перемешать. Затем добавить теплое молоко , поставить получившуюся смесь на медленный огонь и варить, непрерывно помешивая, пока смесь не загустеет. Снять кастрюлю с огня и остудить.

5. Добавить в крем размягченное сливочное масло и взбить миксером.

6. Коржи необходимо выкладывать друг на друга на блюдо, сбрызгивать водой, обильно смазывать кремом. Корж из остатков теста - размолоть в блендере. Крошками посыпать готовый торт. В идеале - убрать "Наполеон" в холодильник на сутки, чтобы он как следует пропитался и настоялся.

И наслаждаться. =)





десерт, слоеное тесто, выпечка, рецепты, кулинарное, фото, праздничное

Previous post Next post
Up