Лазанья с фаршем из индейки

Sep 13, 2010 11:33


 

Очень-очень вкусная, буквально тающая во рту лазанья. =)


Ингредиенты:

листы лазаньи
800 граммов фарша из индейки
1 небольшая луковица  
1 ст.л. домашнего кетчупа  
100 мл цельного молока 
морская соль
черный молотый перец
приправа "французские травы"
50 граммов сливочного масла

Для соуса "Альфредо":

100 граммов сливочного масла
1,5 ст.л. муки
700 мл молока
200 граммов пармезана
морская соль
черный молотый перец
мускатный орех

Процесс:

1. На сливочном масле припустить измельченный лук, добавить фарш, чуть посолить и обжаривать 5 минут.

2.  Добавить кетчуп к фаршу, еще чуть-чуть посолить. Тушить 15 минут, помешивая время от времени.

3. Влить молоко, поперчить, посыпать приправами, по необходимости досолить и тушить еще минут 10. Снять с огня.

4. Приготовить соус "Альфредо", для чего: в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, хорошенько перемешать, влить молоко и варить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. На этом этапе необходимо будет его поперчить, добавить мускатный орех и чуть посолить. Наконец, добавляем 3/4 натертого сыра, держим на огне еще 1 минуту (сыр должен полностью расплавиться) и снимаем с огня.

5. Прямоугольную форму сбрызнуть растительным маслом. На дно налить немного мясного соуса и соуса "Альфредо". Выложить первый слой листов лазаньи таким образом, чтобы листы слегка находили друг на друга. Выложить половину мясного соуса и залить одной третью соуса "Альфредо". Следующий слой - снова листы лазаньи, мясной соус, "Альфредо".

6. Верхним слоем кладем листы лазаньи, которые заливаем соусом "Альфредо" и присыпаем тертым сыром.

7. Дать лазанье постоять при комнатной температуре 1 час, а затем отправить ее в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

И наслаждаться. =)))

соусы, рецепты, паста, мясное, кулинарное, фото, куриное

Previous post Next post
Up