Творожный торт с черной смородиной ("ленивый" чизкейк)

Jul 12, 2010 10:58




Когда на улице стоит такая жара, на приготовление еды хочется тратить как можно меньше времени и сил. Впрочем, этот рецепт замечателен и сам по себе. Ну представьте: вкус нежной творожно-сливочной начинки подчеркивается летней смородиновой кислинкой. Это не просто торт, это (да, я феноменально скромна!))) маленький шедевр. =)))


Ингредиенты:

Для сладкого варианта теста-бризэ:

100 граммов сливочного масла 
1 яйцо 
1 стакан муки 
щепотка морской соли 
1 ст.л. сахара 
холодная вода (по необходимости)

Для начинки:

200 мл сливок жирностью 20 % 
1 яйцо 
200 граммов жирного творога 
сахар по вкусу (2-3 ст.л.)

черная смородина 
манная крупа 
немного сахара

Процесс:

1. Замесить тесто-бризэ, распределить его по форме, наколоть вилкой, посыпать манной крупой. Выложить ягоды, чуть посыпать их сахаром и манной крупой.

2. В блендере растереть творог, сливки, яйцо и сахар. Получившимся соусом залить ягоды. Выпекать торт в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут. Остудить при комнатной температуре. Желательно отправить в холодильник на несколько часов.

И наслаждаться! =)))






десерт, рецепты, ягодное, presto!, творог, выпечка, фото, кулинарное

Previous post Next post
Up