Когда на улице стоит такая жара, на приготовление еды хочется тратить как можно меньше времени и сил. Впрочем, этот рецепт замечателен и сам по себе. Ну представьте: вкус нежной творожно-сливочной начинки подчеркивается летней смородиновой кислинкой. Это не просто торт, это (да, я феноменально скромна!))) маленький шедевр. =)))
Ингредиенты:
Для сладкого варианта
теста-бризэ:
100 граммов сливочного масла
1 яйцо
1 стакан муки
щепотка морской соли
1 ст.л. сахара
холодная вода (по необходимости)
Для начинки:
200 мл сливок жирностью 20 %
1 яйцо
200 граммов жирного творога
сахар по вкусу (2-3 ст.л.)
черная смородина
манная крупа
немного сахара
Процесс:
1. Замесить
тесто-бризэ, распределить его по форме, наколоть вилкой, посыпать манной крупой. Выложить ягоды, чуть посыпать их сахаром и манной крупой.
2. В блендере растереть творог, сливки, яйцо и сахар. Получившимся соусом залить ягоды. Выпекать торт в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут. Остудить при комнатной температуре. Желательно отправить в холодильник на несколько часов.
И наслаждаться! =)))