Не смотрите только, что картинка такая малопрезентабельная. На самом деле это гениальный пирог. Мне в принципе не давали его фотографировать, рвали из рук. Да что там, я сама сделала один кадр и поторопилась отвоевать себе кусочек. =))) В общем, счастливые обладатели дач и свекольной ботвы! Помните, что на ваших огородах растет настоящее сокровище. =)))
Ингредиенты:
оливковое хлебное тесто свекольные листья
сулугуни (опционально; можно заменить сванской или обычной морской солью)
оливковое масло
Процесс:
1. Поставить
дрожжевое хлебное тесто.
2. Свекольные листья хорошенько промыть в холодной воде и высушить.
3. Подошедшее тесто разделить на две части. Одну часть распределить по противню. Чуть присолить. Выложить мелко нарезанные свекольные листья. Сверху посыпать листья тертым сыром сулугуни или сванской солью. Накрыть второй частью теста.
4. Выпекать в разогретой до 210 градусов духовке 35 минут. Горячий пирог смазать оливковым маслом.
И НАСЛАЖДАТЬСЯ!!! =))))