Незамысловатый соус к пасте. Очень летний, очень овощной, очень вкусный. =)
Ингредиенты:
мелкие макаронные изделия
1 баклажан
1 цуккини
помидоры черри
хлопья болгарского перца
сушеный чеснок
прованские травы
щепотка сахара
морская соль
черный свежемолотый перец
50 мл красного сухого вина
растительное (можно оливковое) масло
тертый пармезан
Процесс:
1. Форму сбрызнуть растительным маслом. Цуккини и баклажан нарезать кубиками и выложить в форму. Черри разрезать на половинки и добавить к остальным овощам. Добавить все специи и приправы, посолить, посыпать сахаром. Аккуратно перемешать.
2. Сбрызнуть овощи красным сухим вином и растительным маслом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
3. Подавать с пастой и крастным сухим чилийским. По желанию можно посыпать тертым сыром.
И наслаждаться! =)