Лучший десерт - это десерт, приготовленный собственными руками. =)
Ингредиенты:
500 мл пастеризованного молока жарностью не менее 3,4 %
50 граммов коричневого сахара (именно он придает мороженому изумительный оттенок крем-брюле)
25 граммов крахмала
натуральная ваниль на кончике ножа (можно заменить пакетиком ванилина)
1 яйцо
Процесс:
1. 400 мл молока вскипятить с большей частью сахара (примерно 40 граммов). В оставшемся молоке тем временем развести крахмал. Вылить эту крахмальную смесь в сотейник, в котором кипит молоко. Снова довести до кипения. Добавить ваниль, перемешать и снять с огня.
2. Аккуратно ввести в молочную смесь яичный желток.
3. Яичный белок взбить с 2 ч.л. коричневого сахара. Также ввести в молочную смесь. Остудить. Перелить в форму и убрать в морозильную камеру минимум на 6 часов.
Подавать хорошо с ледяным брютом. =)))