Ванильное мороженое

May 17, 2010 14:15




Лучший десерт - это десерт, приготовленный собственными руками. =)


Ингредиенты:

500 мл пастеризованного молока жарностью не менее 3,4 %  
50 граммов коричневого сахара (именно он придает мороженому изумительный оттенок крем-брюле) 
25 граммов крахмала 
натуральная ваниль на кончике ножа (можно заменить пакетиком ванилина) 
1 яйцо

Процесс:

1. 400 мл молока вскипятить с большей частью сахара (примерно 40 граммов). В оставшемся молоке тем временем развести крахмал. Вылить эту крахмальную смесь в сотейник, в котором кипит молоко. Снова довести до кипения. Добавить ваниль, перемешать и снять с огня.

2. Аккуратно ввести в молочную смесь яичный желток.

3. Яичный белок взбить с 2 ч.л. коричневого сахара. Также ввести в молочную смесь. Остудить. Перелить в форму и убрать в морозильную камеру минимум на 6 часов.

Подавать хорошо с ледяным брютом. =)))



десерт, рецепты, кулинарное, фото

Previous post Next post
Up