Овощные щи

Feb 24, 2010 11:01




По мотивам замечательного рецепта от zevs_cook . =)

ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ (важно!)

Ингредиенты:

свежие шампиньоны (штук 7) 
1 картофелина
1 луковица
1 морковка
200 граммов белокочанной капусты
200 граммов помидоров в собственном соку
прованские травы
лавровый лист
морская соль
черный свежемолотый перец
3 ст.л. растительного масла
1 литр кипятка

Процесс:

1. Капусту нашинковать, морковь натереть, лук мелко порезать, картофель нарезать кубиками, грибы нарезать тонкими ломтиками. Выложить овощи в горшочек, не перемешивать. Добавить специи и соль. Залить кипятком, накрыть крышкой и оставить в покое часа на 2.

2. Добавить в горшочек помидоры и растительное масло, хорошенько перемешать содержимое горшочка. Накрыть горшок крышкой и отправить в ХОЛОДНУЮ духовку. Готовить 2 часа при температуре 160 градусов.

И наслаждаться. =)

P.S. Для пущей душевности можно подавать со сметанкой. =)



готовим в горшочках, рецепты, постное, первое, овощное, грибное, фото, кулинарное

Previous post Next post
Up