Хлеб с чесноком, базиликом и помидорами

Jan 27, 2010 11:50




Восхитительный хлеб, сочетающий в себе сразу три замечательных вкуса и аромата - чеснок, базилик и вяленные в духовке томаты.

Ингредиенты:

500 граммов пшеничной муки
20 граммов манной крупы
1 пакетик дрожжей (11 граммов)
10 граммов морской соли
50 мл растительного (можно оливкового) масла
320 мл теплой воды

1 упаковка помидоров черри, вяленных в духовке
10 зубчиков чеснока
пучок базилика (только листья) 
немного растительного (оливкового) масла для смазывания готового хлеба
кукурузная или пшеничная мука на посыпку (кукурузная мука придает хлебу насыщенный цвет)

Процесс:

1. Смешать пшеничную муку с манной крупой. Добавить дрожжи и аккуратно растереть. Добавить соль, воду и растительное масло. Замесить эластичное тесто. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и поставить в защищенное от сквозняков место на 1,5 - 2 часа.

2. Рабочую поверхность посыпать кукурузной мукой. Выложить тесто таким образом, чтобы более липкая верхняя часть оказалась наверху. Посыпать тесто мукой и кончиками пальцев расправить его в прямоугольник размером примерно 32 на 25 сантиметров. Стряхнуть лишнюю муку.

3. Выложить на поверхности тесто помидоры, мелко нарезанный чеснок и листья базилика. Очень аккуратно вдавить начинку в тесто.

4. Одну (правую) треть прямоугольника завернуть к центру. Поверх нее завернуть левую треть. Получившийся прямоугольник аккуратно примять, подоткнуть и защипать свободные края.

5. Разрезать прямоугольник поперек на три равные части. У средней части будет два среза, один из которых необходимо подоткнуть и защипать.

6. Смазать противень растительным маслом. Выложить на него все три куска теста срезанной стороной вверх. Чуть расправить срез, чтобы была видна начинка. Накрыть полотенцем и оставить на полчаса.

7. Духовку разогреть до 250-275 градусов. Поставить противень в духовку, уменьшить температуру до 230 градусов и выпекать хлеб 40 минут до золотистого оттенка. Горячий хлеб смазать растительным (оливковым) маслом и - желательно - дать ему возможность хоть немного остыть. =)

Все, можно наслаждаться!






рецепты, постное, хлеб, овощное, bertinet, помидорро, выпечка, фото, кулинарное

Previous post Next post
Up