Восхитительный хлеб, сочетающий в себе сразу три замечательных вкуса и аромата - чеснок, базилик и вяленные в духовке томаты.
Ингредиенты:
500 граммов пшеничной муки
20 граммов манной крупы
1 пакетик дрожжей (11 граммов)
10 граммов морской соли
50 мл растительного (можно оливкового) масла
320 мл теплой воды
1 упаковка помидоров черри,
вяленных в духовке 10 зубчиков чеснока
пучок базилика (только листья)
немного растительного (оливкового) масла для смазывания готового хлеба
кукурузная или пшеничная мука на посыпку (кукурузная мука придает хлебу насыщенный цвет)
Процесс:
1. Смешать пшеничную муку с манной крупой. Добавить дрожжи и аккуратно растереть. Добавить соль, воду и растительное масло. Замесить эластичное тесто. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и поставить в защищенное от сквозняков место на 1,5 - 2 часа.
2. Рабочую поверхность посыпать кукурузной мукой. Выложить тесто таким образом, чтобы более липкая верхняя часть оказалась наверху. Посыпать тесто мукой и кончиками пальцев расправить его в прямоугольник размером примерно 32 на 25 сантиметров. Стряхнуть лишнюю муку.
3. Выложить на поверхности тесто помидоры, мелко нарезанный чеснок и листья базилика. Очень аккуратно вдавить начинку в тесто.
4. Одну (правую) треть прямоугольника завернуть к центру. Поверх нее завернуть левую треть. Получившийся прямоугольник аккуратно примять, подоткнуть и защипать свободные края.
5. Разрезать прямоугольник поперек на три равные части. У средней части будет два среза, один из которых необходимо подоткнуть и защипать.
6. Смазать противень растительным маслом. Выложить на него все три куска теста срезанной стороной вверх. Чуть расправить срез, чтобы была видна начинка. Накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
7. Духовку разогреть до 250-275 градусов. Поставить противень в духовку, уменьшить температуру до 230 градусов и выпекать хлеб 40 минут до золотистого оттенка. Горячий хлеб смазать растительным (оливковым) маслом и - желательно - дать ему возможность хоть немного остыть. =)
Все, можно наслаждаться!