Ватрушки с песто, тапенадом и домашней томат-пастой

Jan 18, 2010 14:43




На самом деле начинка может быть любая (и сладкая в том числе). Но как вариант я предлагаю песто, тапенад и домашнюю томат-пасту. =)

Ингредиенты: 
(для теста)

(на 30 ватрушек)

500 граммов муки
10 граммов морской соли
350 мл чуть теплой воды
1 пакетик дрожжей (11 граммов)
растительное (можно оливковое) масло

Процесс:

1. Дрожжи растереть с мукой, добавить соль и воду и замесить эластичное тесто. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и поставить в защищенное от сквозняков место на час-полтора.

2. Разделить поднявшееся тесто на 5 примерно равных кусков. Каждый кусок раскатать в батончик, каждый батончик разделить пополам, а каждую половину - еще на 3 части. Всего должно получиться 30 кусочков. Из каждого кусочка скатать шарик. Разложить шарики на противне, слегка смазанном растительным маслом, на расстоянии друг от друга. Дать шарикам расстояться 15 минут. Затем пальцем сделать в каждом шарике-колобке ямку и заполнить ее небольшим количеством начинки. Накрыть получившиеся ватрушки полотенцем и оставить на 45 минут.

3. Нагретую до 250-275 градусов духовку обрызгать из пульверизатора. Поместить в нее противень с ватрушками, уменьшить температуру до 230 градусов и выпекать 25 минут до золотистой корочки (через 15 минут открыть духовку и обрызгать ватрушки водой).

4. Чуть остудить ватрушки и смазать их растительным маслом - для блеска и аромата.

И наслаждаться! =)



рецепты, постное, хлеб, овощное, bertinet, выпечка, фото, кулинарное

Previous post Next post
Up