Курица, фаршированная лимоном

Jan 09, 2010 19:18


Предупреждаю сразу: фото не будет. Я поленилась заранее достать фотоаппарат, а потом уже было нечего фотографировать. Но поскольку рецепт, безусловно, заслуживает публикации, пускай будет без фото.

За идею спасибо ludasandy . Я как-то раньше плохо себе представляла, что в курицу можно запихать лимон. =)))

Итак.

Ингредиенты:

тушка курицы
пол-лимона
морская соль
черный молотый перец
приправа "Прованские травы"
чеснок
растительное масло
майонез

Процесс:

1. Курицу натереть изнутри и снаружи солью, перцем и травами.

2. Внутрь курицы запихать половину лимона. Зашивать не нужно. =)

3. Раздавить чеснок и смешать его с капелькой растительного масла и столовой ложкой майонеза. Этой смесью обмазать курицу. Завернуть ее в фольгу. Можно оставить мариноваться на пару часов.

4 Готовить курицу в разогретой до 180 градусов духовке 1 час 15 минут. Затем развернуть курицу, чуть полить выделившимся соком, увеличить температуру до 220 градусов и готовить еще минут 15 (до зарумянивания).

И наслаждаться. =)

цитрусовое, рецепты, мясное, кулинарное, куриное

Previous post Next post
Up