Предупреждаю сразу: фото не будет. Я поленилась заранее достать фотоаппарат, а потом уже было нечего фотографировать. Но поскольку рецепт, безусловно, заслуживает публикации, пускай будет без фото.
За идею спасибо
ludasandy . Я как-то раньше плохо себе представляла, что в курицу можно запихать лимон. =)))
Итак.
Ингредиенты:
тушка курицы
пол-лимона
морская соль
черный молотый перец
приправа "Прованские травы"
чеснок
растительное масло
майонез
Процесс:
1. Курицу натереть изнутри и снаружи солью, перцем и травами.
2. Внутрь курицы запихать половину лимона. Зашивать не нужно. =)
3. Раздавить чеснок и смешать его с капелькой растительного масла и столовой ложкой майонеза. Этой смесью обмазать курицу. Завернуть ее в фольгу. Можно оставить мариноваться на пару часов.
4 Готовить курицу в разогретой до 180 градусов духовке 1 час 15 минут. Затем развернуть курицу, чуть полить выделившимся соком, увеличить температуру до 220 градусов и готовить еще минут 15 (до зарумянивания).
И наслаждаться. =)