Курица, фаршированная яблоком, черносливом и миндалем

Jan 08, 2010 19:03




Вот такая очень простая, но очень вкусная, ароматная и праздничная у меня получилась курочка. =)

С Рождеством! 

Ингредиенты:

тушка курицы
яблоко
чернослив
миндаль
коньяк
морская соль
черный молотый перец
чеснок
растительное масло

Процесс:

1. Чернослив залить кипятком и оставить минут на 20. Затем кипяток слить, залить чернослив коньяком и оставить по возможности часов на 12-18.

2. У яблока удалить сердцевину, нарезать яблоко кубиками или небольшими дольками.

3. Натереть курицу перцем и солью изнутри и снаружи.

4. Смешать яблоки, чернослив и миндаль. Нафаршировать этой смесью курицу. Зашить отверстие толстой хлопковой нитью.

5. Чеснок раздавить, смешать с небольшим количеством растительного масла. Смазать этой смесью курицу. Положить крицу на решетку, вниз подставить противень.

6. Время запекания зависит как от качества курицы (от того, домашняя она или магазинная), так и от выбранного способа запекания. Я, например, сначала чуть подрумянила курицу в режиме "гриль", а затем уже доводила до готовности в конвекции. В общей сложности курица готовилась меньше часа. =)





яблочное, рецепты, мясное, праздничное, ореховое, фото, кулинарное, куриное

Previous post Next post
Up