Вот такая очень простая, но очень вкусная, ароматная и праздничная у меня получилась курочка. =)
С Рождеством!
Ингредиенты:
тушка курицы
яблоко
чернослив
миндаль
коньяк
морская соль
черный молотый перец
чеснок
растительное масло
Процесс:
1. Чернослив залить кипятком и оставить минут на 20. Затем кипяток слить, залить чернослив коньяком и оставить по возможности часов на 12-18.
2. У яблока удалить сердцевину, нарезать яблоко кубиками или небольшими дольками.
3. Натереть курицу перцем и солью изнутри и снаружи.
4. Смешать яблоки, чернослив и миндаль. Нафаршировать этой смесью курицу. Зашить отверстие толстой хлопковой нитью.
5. Чеснок раздавить, смешать с небольшим количеством растительного масла. Смазать этой смесью курицу. Положить крицу на решетку, вниз подставить противень.
6. Время запекания зависит как от качества курицы (от того, домашняя она или магазинная), так и от выбранного способа запекания. Я, например, сначала чуть подрумянила курицу в режиме "гриль", а затем уже доводила до готовности в конвекции. В общей сложности курица готовилась меньше часа. =)