Я думаю, все уже знают, что любому другому мясу я предпочитаю свинину и к говядине, в частности, отношусь весьма скептически. В результате готовлю я ее крайне редко и только в тех случаях, когда я на 200 процентов уверена в превосходном результате. Сегодняшний рецепт - как раз тот случай. Я долго продумывала этот рецепт, рылась в Интернете, листала книжки и журналы и, наконец, вывела формулу почти идеального жаркого из говядины. Почти - потому что вкуснее говядины, чем
Boeuf Bourguignon по-командорски , в принципе быть не может. =)
ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ (важно!) Ингредиенты:
1 кг мякоти говядины
100 граммов миндаля
2 ст.л. корицы
морская соль
черный молотый перец
1 луковица
1 помидор
50 мл горячей воды
150 мл красного сухого вина
сливочное масло
Процесс:
1.Миндаль измельчить. Отложить примерно столовую ложку для посыпания готовое блюдо, оставшийся миндаль смешать с корицей и небольшим количеством соли.
2. Горшочек смазать сливочным маслом. Мясо нарезать не довольно крупные куски. Каждый кусок обвалять в миндально-коричной смеси и выложить в горшочек. Сверху выложить нарезанный полукольцами лук и очищенный от кожицы и нарезанный ломтиками помидор. Посолить, поперчить, аккуратно перемешать.
3. Вылить в горшочек вино и воду. Накрыть горшочек крышкой и отправить в
ХОЛОДНУЮ духовку. Готовить при температуре 180 градусов 2 часа 30 минут. Готовое блюдо посыпать рубленым миндалем.
И наслаждаться. =)