Тыквенный плов

Dec 09, 2009 17:42




Логическое продолжение этого рецепта. =)))

ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ (важно!)

Ингредиенты:

1 стакан риса
граммов 500 тыквы
1 луковица
1 морковка
100 граммов замороженных грибов
мука
сушеный чеснок
300 мл овощного бульона
морская соль
черный молотый перец
приправа "Французские травы"
растительное масло

Процесс:

1. Рис замочить в холодной воде и оставить на несколько часов. Излишек воды слить и выложить рис в горшочек. Посолить, поперчить.

2. Муку смешать с чесноком и солью. Тыкву нарезать кубиками, обвалять в муке и тушить в растительном масле минут 15. Шумовкой переложить тыкву в горшочек, поверх риса.

2. В масле, в котором тушилась тыква, припустить нарезанный полукольцами лук, тертую морковь и грибы. Посолить, поперчить, посыпать приправой. Тушить до готовности грибов. Добавить к тыкве и аккуратно перемешать овощной слой.

3. Накрыть горшочек крышкой и отправить в ХОЛОДНУЮ духовку. Готовить при температуре 180 градусов 1 час 30 минут.

Подавать с рубленой зеленью и наслаждаться. =)))




рис, готовим в горшочках, рецепты, постное, тыква, овощное, грибное, фото, кулинарное

Previous post Next post
Up