Сырные кексы с базиликом и паприкой

Nov 01, 2009 11:46




Что может быть лучше изумительно вкусных, ароматных сырных кексиков? Только изумительно вкусные, ароматные, пряные сырные кексики. =)))

Ингредиенты:

(на 12 кексиков)

200 граммов муки
200 граммов сыра "Маасдам" *
1 ч.л. разрыхлителя
200 мл молока
50 мл растительного масла
1 яйцо
щепотка соли
сушеный базилик
паприка

* Вместо "Маасдама" можно использовать привычный "Пармезан", но тогда кексы будут получаться более сухими, а я настаиваю на том, что именно чуть влажная, тягучая сырная серединка есть залог успеха в данном случае. =)))

Процесс:

1. Муку смешать с солью, разрыхлителем, базиликом и паприкой.

2 Сыр натереть на крупной терке. Небольшое количество тертого сыра отложить для посыпки, остальное - добавить к муке.

3. Яйцо чуть взбить вилкой, перемешать с мукой и растительным маслом. Эту смесь добавить к муке. Перемешивать тесто до гладкости не нужно - оно должно быть комковатым.

4. Выложить тесто в формочки. Сверху каждый кексик слегка присыпать паприкой. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 40 минут.

5. Оставшийся тертый сыр смешать с паприкой. Посыпать им почти готовые кексы и отправить в духовку еще минут на 7 (или пока сыр не расплавится).

Все, можно наслаждаться. =)))




кекс, сыр!, маффины, выпечка, рецепты, кулинарное, фото

Previous post Next post
Up