Что может быть лучше изумительно вкусных, ароматных сырных кексиков? Только изумительно вкусные, ароматные, пряные сырные кексики. =)))
Ингредиенты:
(на 12 кексиков)
200 граммов муки
200 граммов сыра "Маасдам" *
1 ч.л. разрыхлителя
200 мл молока
50 мл растительного масла
1 яйцо
щепотка соли
сушеный базилик
паприка
* Вместо "Маасдама" можно использовать привычный "Пармезан", но тогда кексы будут получаться более сухими, а я настаиваю на том, что именно чуть влажная, тягучая сырная серединка есть залог успеха в данном случае. =)))
Процесс:
1. Муку смешать с солью, разрыхлителем, базиликом и паприкой.
2 Сыр натереть на крупной терке. Небольшое количество тертого сыра отложить для посыпки, остальное - добавить к муке.
3. Яйцо чуть взбить вилкой, перемешать с мукой и растительным маслом. Эту смесь добавить к муке. Перемешивать тесто до гладкости не нужно - оно должно быть комковатым.
4. Выложить тесто в формочки. Сверху каждый кексик слегка присыпать паприкой. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 40 минут.
5. Оставшийся тертый сыр смешать с паприкой. Посыпать им почти готовые кексы и отправить в духовку еще минут на 7 (или пока сыр не расплавится).
Все, можно наслаждаться. =)))