Строго говоря, это не совсем калач, а вовсе даже заплетенный косичкой рисовый хлеб. Если вы никогда не пробовали рисовый хлеб - надо немедленно устранить этот кулинарный пробел, потому что даже небольшое количество рисовой муки, смешанное с обычной пшеничной мукой, придает тесту восхитительный вкус и не менее восхитительный аромат. =)))
Ингредиенты:
200 граммов пшеничной муки
100 граммов рисовой муки
1 пакетик дрожжей (11 граммов)
2 яйца
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
70 мл молока
150 мл теплой воды
кунжут
Процесс:
1. Приготовить закваску: для этого дрожжи смешать с сахаром и небольшим количество пшеничной муки, а затем залить эту смесь теплой водой и хорошенько перемешать.
2. Оба вида муки смешать с солью. Когда закваска подойдет и вспенится, необходимо будет добавить ее в муку. Туда же добавить чуть взбитое яйцо и теплое молоко. Замесить эластичное тесто. Накрыть его полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа.
3. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, надо будет разделить его на три равных части, каждую часть раскатать в колбаску, а затем сплести из всех трех частей косичку. Соединить концы косички таким образом, чтобы получился круг. Выложить получившийся калач в форму, накрыть полотенцем и оставить еще на 1 час. Затем смазать калач взбитым яйцом, присыпать кунжутом и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут.
И наслаждаться. =)