Нежные, ароматные, вкусные сливочные тефтельки. Они просто тают во рту, честно-честно. =)))
ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ (важно!) Ингредиенты:
700 граммов куриного фарша
100 граммов сливочного плавленного сыра (я брала "Виолу", но подойдет и "Дружба")
2 луковицы
1 яйцо
тертый пармезан
мука
пучок петрушки
морская соль
молотый черный перец
приправа "Французские травы"
растительное масло
Для соуса:
200 мл сливок (10%)
200 мл молока
2 ст.л. муки
50 граммов сливочного масла
тертый пармезан
морская соль
молотый черный перец
приправа "Французские травы"
Процесс:
1. Лук измельчить в блендере и припустить на растительном масле. Слегка посолить.
2. Куриный фарш смешать с размягченным плавленным сыром. Добавить яйцо, измельченную петрушку, немного тертого пармезана и обжаренный лук. Умеренно посолить, поперчить, посыпать приправой. Убрать в холодильник на 2 часа.
3. Формировать из фарша небольшие тефтельки, обвалять их в муке и выложить на смазанный растительным маслом противень. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
4. Схватившиеся тефтельки выложить в смазанный сливочным маслом горшок.
5. В сотейнике обжарить муку (без масла!) до "ореховости". Добавить сливочное масло, хорошо перемешать, влить сливки и молоко и довести до кипения, постоянно помешивая. Умеренно посолить, поперчить, добавить приправу и тертый сыр. Как только сыр растворится - снять соус с огня и залить им тефтели. Накрыть горшок крышкой и отправить в
ХОЛОДНУЮ духовку. Готовить при температуре 170 градусов 1 час 15 минут.
И наслаждаться. =)