Аня, прости, но я все-таки надругалась над твоим
чудесным рецептом. =))) Получилась, конечно, никакая не классическая хашлама (подозреваю, что это и не хашлама вовсе), но успех она имела колоссальный. Такой колоссальный, что мне ее вспоминают третий день, чесслово. И намекают на то, что хашламы было мало, никто ничего не распробовал, надо бы на следующей неделе повторить. =))))
ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ (важно!) Ингредиенты:
1 кг свиной вырезки
3 луковицы
3 сладких болгарских перца
5 помидоров
картофель
чеснок
0,5 л светлого пива
морская соль
черный молотый перец
приправа "французские травы"
сливочное масло
Процесс:
1. Свинину нарезать небольшими кусочками и выложить в смазанный сливочным маслом горшок. Посолить, поперчить, встряхнуть).
2. Сверху выложить нарезанный полукольцами лук и измельченный (можно заменить сушеным) чеснок. Слегка посолить. Следующий слой - нарезанный соломкой перец.
3. Помидоры ошпарить и очистить от кожицы. Нарезать кружочками, выложить в горшок, умеренно посолить, посыпать приправой.
4. Залить всю эту красоту пивом, накрыть горшок крышкой (или фольгой) и поставить в
ХОЛОДНУЮ духовку. Готовить при температуре 170 градусов 2,5 часа.
5. Достать горшок из духовки, открыть крышку, попробовать бульон, по необходимости досолить. Выложить нарезанный дольками картофель, снова накрыть и отправить в духовку еще на 1,5 часа (также при температуре 170 градусов).
И наслаждаться. =)))