Чесночные булочки

Aug 23, 2009 12:22




Очень, очень, ОЧЕНЬ вкусные, восхитительно-ароматные, мгновенно исчезающие с тарелки лепешечные булочки. Их вполне можно выпекать и в виде хлеба. =)

Не путать с чесночными лепешками. =)))


Ингредиенты:

500 граммов муки
1 пакетик дрожжей (11 граммов)
теплая вода
1,5 ст.л. меда
чеснок (зубчиков 7-10)
растительное масло (около 3 ст.л.)
морская соль
сухие травы и пряности (я добавляла тертый сухой чеснок, укроп, болгарскую шарену сол и смесь "французские травы")

Процесс:

1. Муку смешать с дрожжами, солью, сухими травами и пряностями.

2. Мед и растительное масло довести до кипения на медленном огне. Добавить раздавленный чеснок.

3. Вылить медово-чесночную смесь в муку, добавить теплую воду и замесить эластичное хлебное тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить "подходить" часа на полтора.

4. Далее сформировать из теста хлебную булку или разделить его на много частей и сформировать булочки или лепешки. Выложить их на смазанный растительным маслом противень и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут.

И наслаждаться. =)))







медовое, выпечка, рецепты, постное, кулинарное, фото, хлеб

Previous post Next post
Up