Пирог "Преображенский"

Aug 20, 2009 10:55




"Преображенским" я назвала этот пирог, потому что пекла его в Преображение. Это очередная импровизация "на скорую руку", как и пирог с помидорами. В данном случае опять же использовалось постное тесто, хотя вариантов может быть несколько. В целом очень рекомендую этот пирожок, он вку-усный. =))))

Ингредиенты:

тесто (дрожжевое постное* / дрожжевое обычное / слоеное дрожжевое постное / слоеное дрожжевое не постное / слоеное бездрожжевое постное / слоеное бездрожжевое не постное), нужное подчеркнуть =)))))))))))

1 луковица
1 сладкий болгарский перец
3 помидора
растительное масло
майонез (постный или обычный)
манная крупа
морская соль
щепотка сушеного базилика
щепотка сушеного тертого чеснока

*для постного дрожжевого теста понадобится: мука, дрожжи, растительное масло, теплая вода, щепотка соли.

Процесс:

1. Замесить тесто (или взять готовое слоеное). Две трети теста распределить по форме, посыпать манной крупой.

2. Лук измельчить и припустить на растительном масле. Добавить мелко нарезанный перец, посолить, тушить, периодически помешивая, 10 минут.

3. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, мелко нарезать, добавить к луку и перцу. Досолить, добавить чеснок и базилик, тушить 7 минут.

4. В овощи добавить немного майонеза. Выложить получившуюся смесь на пирог и присыпать манной крупой. Накрыть оставшимся тестом, защипать края, по центру сделать небольшое отверстие. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут.

И наслаждаться. =)




рецепты, постное, presto!, овощное, помидорро, выпечка, фото, кулинарное

Previous post Next post
Up