Свинина по-провански

Aug 14, 2009 09:53




Это история о том, как легким движением руки брюки превращаются... Нет, ну на самом деле. Нормальные люди открывают кулинарный журнал, читают там рецепт баранины по-провански, которая готовится в кастрюле и в течение двух суток, и думают, что надо приготовить эту баранину (ну, или не надо). Я читаю тот же рецепт и думаю: сделаю по такому же принципу свинину, в горшочке и за полдня. В процессе, правда, и от принципа уже ничего не остается, сплошная отсебятина, зато какой результат! Однозначно рекомендую это блюдо для особых случаев. И не потому что его нельзя готовить каждый день, а потому что оно какое-то... праздничное. Ну, и нужно же приберегать рецепты для этих самых особых случаев. =)))))

ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ (важно!)

Ингредиенты:

1 килограмм свиной мякоти
красное сухое вино
лаврвый лист
щепотка сухого розмарина
2 луковицы
1 сладкий болгарский перец
2 зубчика чеснока
растительное масло
2 ст.л. томат-пасты
1 ст.л. сахара
картофель
морская соль
черный молотый перец

Процесс:

1. Свинину нарезать небольшими кусками, раскрошить лавровый лист, посыпать розмарином, залить красным сухим вином и оставить на 6 часов.

2. В сковороде разогреть растительное масло, выложить свинину (маринад не сливать! обсушивать свинину также не нужно). Обжаривать ее минут 10, периодически переворачивая. Горшочек сбрызнуть растительным маслом, дно чуть присыпать солью. Выложить свинину (сок оставить в сковороде), посолить, поперчить.

3. Лук нарезать полукольцами, чеснок раздавить, перец нарезать небольшими кусочками. Обжаривать овощи в соке, в котором жарилось мясо, в течение 10 минут. Умеренно посолить и поперчить. Добавить томат-пасту и сахар, тушить 5 минут. Вылить маринад (то самое красное вино, в котором мариновалось мясо), довести до кипения и снять с огня. Тут же залить этой винно-овощной смесью мясо. Накрыть горшок фольгой, а не крышкой и поставить в ХОЛОДНУЮ духовку. Готовить при температуре 160 градусов 1 час 45 минут.

4. Картофель очистить и нарезать небольшими ломтиками. Горшок с мясом достать из духовки, снять фольгу, попробовать соус, по необходимости досолить. Выложить сверху картофель и немного посолить. Снова накрыть горшок фольгой и отправить в духовку. Готовить при температуре 180 градусов 1 час 20 минут.

И наслаждаться. =))))









картофельное, готовим в горшочках, жаркое, мясное, in vino, овощное

Previous post Next post
Up