Кулинарные открытия: паштет из куриной печени.

May 03, 2012 19:39

Сегодня приготовила паштет из куриной печени. В первый и в последний раз. Теперь я точно знаю, что паштет придумал извращенец. ( ..и я скажу вам чем )

замуты, ужасы нашего городка, кулинарное

Leave a comment

Comments 27

mar_amirchanyan May 3 2012, 15:22:33 UTC
Слушай, главное - вкус!

Reply

kolobokos May 3 2012, 16:34:49 UTC
Вкус, кстати, очень даже ничего. Настоящий печеночный паштет вышел. Если на масло намазать, так вообще за обе щеки. Главное, есть с закрытыми глазами :) Я удивляюсь, почему он у меня такого цвета, хм.. переработанного, получился?! Решила, что потому что морковь не добавляла.

Reply

mar_amirchanyan May 3 2012, 16:41:07 UTC
Наверное, морковь же слегка подкрасит. И еще: можно было бы прожарить с луком, а потом в блендер, цжет был бы другой)
Я в субпродукты еще добавляю чуточку томата и красное сухое вино.

В любом случае, приятного аппетита)

Reply


maria_kese May 4 2012, 09:06:47 UTC
Не поняла я, из чего ты делала паштет? Только из одной куриной печени?

Reply

kolobokos May 4 2012, 14:07:00 UTC
Куриную печень тушила с ломтиками яблока и айвы, лука, с добавлением специй в вине белом. Когда измельчала блендером, добавила по 50 грамм сливочного масла на поллитровую банку. Не знаю, как правильно, я впервые делала.

Reply

maria_kese May 5 2012, 07:58:30 UTC
Я просто невнимательно тебя прочитала, некогда было, убегала. Кто как делает, главное чтоб вкусненько было:)

Я вымачиваю печень в молоке сначала. Тушу с луком, добавляю обязательно коньяк и поджигаю, добавляю мускатный орех и белый перец, потом измельчаю с маслом. Чаще всего делаю с грибами, Ариф так больше любит, хотя он у меня всеядный.

У нас открыли небольшой магазинчик с иностранными сырами, продуктами из свинины (!!!!!!) и всякой мелкой всячиной, включая гречку. Все жаловались, что цены высокие, пошла вчера с подругой, она купила ветчины, а я сосисок, и не сказали бы мы, что цены заоблачные, вполне приемлемые для иностранных продуктов. Вообщем, как облопаюсь сегодня сосисок свиных:)))))))

Reply

kolobokos May 7 2012, 14:40:59 UTC
Мари, а почему обязательно надо коньяк добавлять? С грибами меня заинтересовало, захотелось попробовать :) Был у нас раньше популярным салат с печенью, грибами и солеными огурцами. "Беловежский" назывался, очень мне нравился! А какие ты грибы используешь? Шампиньоны местные или сухие из дома?

Reply


kisunika May 4 2012, 11:11:03 UTC
в горшочек его:))) ...ну в горшочке самое место:)))
попробуй зеленью посыпать намазанный бутербродик и мужу преподнести. вкусно же!

Reply

kolobokos May 4 2012, 14:08:01 UTC
Поел!!! Даже без маскировки. Вот она - сила слова! Прочитал мою запись, вероятно, жаль ему меня стало, старалась же :)

Reply

kisunika May 4 2012, 14:57:57 UTC
как хорошо тебе:)) можешь через жж с супругом общаться:))

Reply


katriona_visas January 14 2013, 15:52:26 UTC
Юль, в следующий раз попробуй проще все это сделать - тогда и ощущения от паштета будут исключительно чудесными. Печенку не туши, а просто свари. Причем так: залей водой кусочки. Как только вода закипела, воду сливай - с ней вся горечь уйдет и, заодно, не будет неприятного цвета. Потом снова залей водой, и пусть покипит минут 5-10. Одновременно свари картофелину (на 1 кг печени одна средняя картоха). Следующий этап: с печени сливаем воду, картоху кладем в печень. Туда же по вкусу чесночка (ну и лучка мелко порезанного можно), щепотку соли, щепотку черного перчика, веточку базилика или любой зелени (кроме кинзы!), 4 ст. ложки растительного масла и немного теплой кипяченой воды. Все давишь в кашу блэндером - проблем не возникнет. Все это давится быстро, поскольку проваренное и мягкое. Еще для мягкости можно добавить небольшой кусочек сливочного маселка. Я думаю, что и Жорик с удовольствием изменит своим убеждениям в плане еды:-)).

Reply

kolobokos January 20 2013, 20:26:33 UTC
Катюша, ты кладезь кулинарных идей! Спасибо, что расписала все так подробно, обязательно попробую так приготовить и дать еще один шанс печеночному паштету! Ибо я печенку очень даже полюбляю, это у Жорки свои заморочки по поводу субпродуктов и морепродуктов. Но паштет он и в тот описываемый раз поел, хотя я результатом была недовольна. Так что твой вариант весьма кстати. Осталось только печенки раздобыть. Катя, а твой рецепт подходит только для куриной печени, или для говяжей/свиной тоже может быть (просто увеличить время кипения)?

Reply

katriona_visas January 21 2013, 00:38:30 UTC
Ты знаешь, я никогда не пробовала так говяжью делать. Мне кажется, говяжья жесткая будет все равно:-( я ее просто тушу с тертой морковкой, но перед этим на ночь замачиваю или в гранатовом соке или в кефире. Саша ее все равно не ест, так я уже извращаюсь по своему веленью-хотенью:-))

Reply

kolobokos January 21 2013, 11:53:35 UTC
Да я тоже всегда предпочтение куриной отдавала, ибо с ней все проще и быстрее. Но иногда мне здесь на глаза говяжья или свиная попадалась, в хорошем состоянии (т.е. охлажденная, а это ведь куда лучше и полезнее, чем перемороженная куриная). Вот про гранатовый сок и кефир ты меня вновь удивила! Я знала только про молоко. Куриную так вообще просто в воде вымачиваю. Ну и тушу в сметане. Надо будет попробовать еще и вымочить по твоему рецепту, ежели говяжья мне скорее куриной попадется. Я очень люблю печенку! Жорка не жалует и не особо мне разрешает ее есть. Но я так давно не ела, что если только увижу, то куплю, и ему придется смириться ) Он мне с сегодняшнего дня запрет на картофель установил, ибо я все эти дни только картошкой и питалась. В основном, в жареном виде. А организму без желчного трудно справляться с жареным.

Reply


Leave a comment

Up