Кулинарные открытия: паштет из куриной печени.

May 03, 2012 19:39

Сегодня приготовила паштет из куриной печени. В первый и в последний раз. Теперь я точно знаю, что паштет придумал извращенец.

Подобно рассудительной хозяйке, решила я перед тем, как идти на закупы в супермаркет, провести ревизию съестных запасов. В результате чего обнаружила в морозильной камере целый килограмм куриной печени. Супружник у меня вообще не ест субпродукты. Я же в определенные периоды в охотку могу поесть куриной печенки. Вероятно, в один из таких периодов и куплена была эта печенка. Я даже помню, как прятала ее среди других покупок в продовольственной корзине, чтобы до кассы супружник не заметил желанный мной, но запрещенный мне им, продукт :)
В последнее время родители несколько раз передавали нам разные паштеты. И я обратила внимание, что пару раз супружник даже бутерброд к чаю себе намазывал. Завела я как-то разговор о том, что не всегда надо верить написанному :) И что в этих паштетах гораздо больше субпродуктов, чем мяса того, чья морда на этикетке. Исходя из этих своих измышлений, сегодня решилась на приготовление именно паштета из найденной куриной печени. Надеясь, что, может быть, под настроение супружник отведает. И вот что имею вам сказать.
В процессе приготовления (правильнее обозначить этот этап как измельчение блендером) я чувствовала себя одним из героев сатирической пьесы Леся Подерв'янського. Были там такие персонажи: Саломон Самсонович и Африкан Свиридович. Дослідники калу. Вот именно одним из этих самых дослiдникiв калу я себя и ощущала, пюрируя блендером в поллитровой банке тушеную куриную печень. Как ЭТО можно есть?! Ощущения во время приготовления настолько неприятные, что меня пару раз подташнивало в результате моего разошедшегося ни на шутку воображения. Особенно, когда пришел момент, когда мне надо было снять пробу :) Ну, лукавить не буду, на вкус очень даже ничего! Так что если закрыть глаза и абстрагироваться, то бутерброд на завтрак можно слопать в охотку. Хотя, мое упущение: забыла я морковку потушить с печенью. Морковь бы сладость дала. Печенку я тушила, добавив сладкое яблоко, айву, и щедро залив все это отличным домашним кахетинским вином (белым). Веточка розмарина, подружившись с вином, источала такие ароматы, что давало мне надежду на то, что это будет нечто ну очень вкусное, и даже супружник не сможет устоять. Как бы не так! Теперь я ломаю голову, в какую такую красивую тару мне это с виду .овно поместить, чтобы он хотя бы попробовал. Не смею даже надеяться, глядя на две поллитровые банки на столе с субстанцией уж очень своим видом напоминающей то, что охотно принимают разве что в качестве анализов :)

замуты, ужасы нашего городка, кулинарное

Previous post Next post
Up