Имбирный чай для похудения или ПРОЧЬ ЗИМНЯЯ ПРОСТУДА

Jan 10, 2011 20:32

Для начала расскажу одну историю. Я живу в Канаде, и по приезду мы учились на языковых курсах. Одна из студенток, азиатка, принесла однажды в школу имбирные чипсы. Поскольку французское название имбиря я ещё не знала GINGEMBRE, а в чипсах я его и подавно не видела, сконфузилась, когда произнесла первое, что пришло мне в голову русскоговорящей ( Read more... )

Я, Диеты-спорт-ЗОЖ, Правильное питание, Готовим вместе, Еда, Любопытно, Зима, gotovim_vmeste, Кулинария

Leave a comment

Comments 11

social_worker January 11 2011, 02:37:03 UTC
А я его вкус не выношу просто!

Reply

kolibri_laval January 11 2011, 03:16:09 UTC
а лекарства любишь???

Reply

social_worker January 11 2011, 03:35:06 UTC
Какие?

Reply

kolibri_laval January 11 2011, 23:44:17 UTC
:)
я никакие не люблю. поэтому предпочитаю профилактику натуральными продуктами.

зы но, вкус у него, действительно, очень пряный.

Reply


(The comment has been removed)

kolibri_laval January 12 2011, 21:36:08 UTC
отлично, что пригодилась ссылочка.:)

задам риторический вопрос: чай пить до еды, после еды или во время еды? почти(с)

Reply

(The comment has been removed)

kolibri_laval January 13 2011, 23:49:32 UTC
да, ничего тому желудку не будет. кроме хорошей дизенфекции. :)

я, вот, тут сдуру заварила в термосе и на первом перерыве(через 3 часа) достала оттуда имбирь. чуть не померла в обед - так заварился. :) очень остро. нужно свежим в чай класть, минут десяти хватит, чтобы он сделал своё дело. в термосе его держать - это, пожалуй, лишнее.

Reply


nemonroe January 13 2011, 09:59:19 UTC
Я для себя имбирь открыла совсем недавно, и очень довольна вновь приобретенным знанием :) - и вкусно, и полезно. Оказывается, он еще и похудательным эффектом обладает, за это большое спасибо.

Я три года прожила в Лонгее до того, как переехать в Испанию. Буду вас читать, чтобы понастальгировать о Канаде :)

Reply

kolibri_laval January 13 2011, 23:45:17 UTC
переходим тогда на ты. :) добавила в друзья.

Reply

nemonroe January 14 2011, 08:31:35 UTC
Договорились :)

Reply


lazy_succubus August 22 2011, 18:29:09 UTC
Когда-то знакомая посоветовала такой вот рецептик. Поила семью в период эпидемий и сама пила. Вкус своеобразный, но мне даже нравился. И... я в ту зиму так и не заболела.

Чай из имбиря с молоком.

1,5 ст воды, 1 ст молока, 2 пакетика чая или 1,5 ч ложек черного (зеленого) чая, 2 ст л сахара, 1 ч л молотого кардамона, 5-6 ломтиков свежего имбиря или 2 ч л тертого имбиря.

В холодную воду добавляем чай, сахар, имбирь. Доводим до кипения и кипятим 4 минуты. Добавляем молоко. В закипевший напиток добавляем кардамон. Тщательно перемешиваем. Для любителей более крепкого имбирного чая можно кипятить еще несколько минут. Приняв этот рецепт за основу можно добавлять мед или листья базилика.

Reply

kolibri_laval August 22 2011, 21:45:41 UTC
спасибо.
до зимы, правда, ещё далеко. разве только, имбирь изредка к мясу подавать в качестве приправы.

Reply


Leave a comment

Up