Для начала расскажу одну историю. Я живу в Канаде, и по приезду мы учились на языковых курсах. Одна из студенток, азиатка, принесла однажды в школу имбирные чипсы. Поскольку французское название имбиря я ещё не знала GINGEMBRE, а в чипсах я его и подавно не видела, сконфузилась, когда произнесла первое, что пришло мне в голову русскоговорящей
(
Read more... )
Comments 11
Reply
Reply
Reply
я никакие не люблю. поэтому предпочитаю профилактику натуральными продуктами.
зы но, вкус у него, действительно, очень пряный.
Reply
(The comment has been removed)
задам риторический вопрос: чай пить до еды, после еды или во время еды? почти(с)
Reply
(The comment has been removed)
я, вот, тут сдуру заварила в термосе и на первом перерыве(через 3 часа) достала оттуда имбирь. чуть не померла в обед - так заварился. :) очень остро. нужно свежим в чай класть, минут десяти хватит, чтобы он сделал своё дело. в термосе его держать - это, пожалуй, лишнее.
Reply
Я три года прожила в Лонгее до того, как переехать в Испанию. Буду вас читать, чтобы понастальгировать о Канаде :)
Reply
Reply
Reply
Чай из имбиря с молоком.
1,5 ст воды, 1 ст молока, 2 пакетика чая или 1,5 ч ложек черного (зеленого) чая, 2 ст л сахара, 1 ч л молотого кардамона, 5-6 ломтиков свежего имбиря или 2 ч л тертого имбиря.
В холодную воду добавляем чай, сахар, имбирь. Доводим до кипения и кипятим 4 минуты. Добавляем молоко. В закипевший напиток добавляем кардамон. Тщательно перемешиваем. Для любителей более крепкого имбирного чая можно кипятить еще несколько минут. Приняв этот рецепт за основу можно добавлять мед или листья базилика.
Reply
до зимы, правда, ещё далеко. разве только, имбирь изредка к мясу подавать в качестве приправы.
Reply
Leave a comment