купила филе макрели от исландской фирмы Фьёрд. рекомендую. филе чистое и без костей. упаковочка только маловата. 400 гр для нас - на один зуб
http://www.pecheriesoceanic.com/fjord.phpпосолила селёдку домашнюю, из неё же, из макрели-скумбрии.
использовала специю для маринада сельди. специя из русского магазина. её надо соединять с солью. а вкус понравился. раньше обходилась лавром, солью с сахаром и перцем горошек.
http://www.spezaromat.ru/pripravy/pripravy-specaromat перец черный
перец душистый
кориандр
лавровый лист (я, кстати, свежий купила. а не знаешь, где семена можно приобрести?)
имбирь (никак не получается вырастить!)
чеснок
мускатный орех
соль
сахар
кардамон
укроп
базилик
получилось замечательно. суперически. фото не будет (или до следующего засола). рыбу съели очень быстро. а ещё и пивком побаловались.
http://www.sleeman.ca/en/honey-brown-lager