Leave a comment

Comments 30

modest_kukan June 16 2015, 13:42:35 UTC
А если на вторые сутки созревания в этот квас добавить крупно натёртую молодую свёклу среднего размера и дать ещё сутки побродить, получается один из вариантов свекольного окрошечного кваса.
Кстати, из квасного концентрата вполне можно изобразить квас для тюри и окрошки, только после полного выбраживания сахара, если этот квас зреет в закрытой ПЭТ-бутылке то получается зверски газированным.
А умельцы от хоум-хрючинга запросто окрошку и на кока-коле с докторской колбасой изобразят.

Reply

kogepan08 June 16 2015, 13:49:53 UTC
Свершенно верно, свекольный квас дело хорошее, надо будет повторить - как-то делал, но прото заквашивал крупно нарезанную секлу в воде до закисания.
В концентратах меня все время смущает какой-то привкус солодово-паточный. Выброженный квас в ПЭТ это бонмба! Вооружившись такой, да еще банкой сюрстрёмминга можно самолеты захватывать, диктовать свои условия всему миру.
В аутентичную окрошку на на коле обязателен мазик (маянез), исключительно Хелмманс.

Reply

modest_kukan June 16 2015, 14:48:27 UTC
Просто заквашенная свёкла, конечно, более правильный вариант, но для больших объёмов заготовки - чан, кадка, желательно в погребе. И квасится она дольше, и плесень сверху часто заводится.
Я квас теперь только в ПЭТках и выдерживаю, в принципе - принцип кислых штей, только не в шампанке.
Солодово-паточный вкус вполне сглаживается луком и укропом, тут главное чтоб не сладко было, хотя правильно, без споров, делать на белом квасе.

Reply

kogepan08 June 16 2015, 17:03:03 UTC
Делал небольшой объем в 1 литр, по времени долго да, возможно что сыграло и то, что прохладно было. Квашенная репа впечатлила больше, отлично в щах себя проявив.
В ПЭТ делал, но проблема бывает открыть без потерь... аки огнетушитель! По-этому на гррло палитиленовый пакет, бутылку в миску, иначе без кваса останешся.
Купил как-то соложеную патоку для хлеба, так от нее весь хлеб одинаковый на вкус получается, с тех пор не люблю, предпочитаю солод отдельно, патоку отдельно.

Reply


pratina June 16 2015, 21:54:51 UTC
Эх, я так надеялась на квасок в российском павильоне на Экспо, но такой пролет-на халяву наливали смородиновый компот((((
Про ошибки из былого очень верно! Пока не попробовал настоящее, так и кажется, что раньше было вкусно.

Reply

kogepan08 June 16 2015, 22:03:59 UTC
Ради такого дела, думаю, там с квасом постарались. Ну, так кроме кваса много чего хорошего там есть... и пить тоже ))
В плане попробовать, так надо расти и развиваться - а то так и проживешь ничего слаще морковки не зная.

Reply

pratina June 16 2015, 22:31:23 UTC
Водка Белуга точно была отличной)))
Если по секрету сказать, что 9 мая я под эмоции одна выпила бутылку Российской и не захмелела ни на грош, какого качества тута продают водку?!)))

Reply

kogepan08 June 16 2015, 22:42:27 UTC
Водка вообще предмет относительный ))
90% цены именно к самой водке отношения не имеет, при любой ее цене, и качестве.
По наблюдению, наши местные перестали по большей части брать водку, ибо что дорогая, что относительно дешево, все без гарантии - по большей части мало употребимая туфта.

Reply


ktaara June 17 2015, 13:29:13 UTC
Учусь пока делать квас, как хлебный, к коему привыкла, так и на солоде. но только для питья - тюрю и окрошку есть я так и не научилась : )))

Reply

kogepan08 June 17 2015, 13:36:17 UTC
Возможно, все впереди :)

Reply


Leave a comment

Up