Leave a comment

Comments 28

ktaara April 3 2015, 09:12:20 UTC
Спасибо огромное! : ))

Reply

kogepan08 April 3 2015, 09:23:27 UTC
Всегда пожалуйста!

Reply


modest_kukan April 3 2015, 11:30:41 UTC
Выглядит намного интереснее и товарнее чем тот же Corned beef на мой скромный взгляд. А что так специй аскетично?

Reply

kogepan08 April 3 2015, 11:37:11 UTC
Все-таки несколько разные в итоге. Этот по плотнее, на нарезку самое оно.
Специи аскетично по-советски. Специально написал про базовый вариант. С тем же pickled spice получается более ароматно, и очень да.

Reply


luxs135 April 4 2015, 02:03:18 UTC
Выглядит очень симпатичненько :)

А вот про температуру, что лучше, варить при 90 побыстрее или при 71+ но сильно подольше?

Reply

kogepan08 April 4 2015, 12:04:24 UTC
Спасибо :)
Температурный режим взят из технологического справчника. Для говядины, в данном случае рекомендуют до 90. А для свинины, в большинстве случаев, 80. С меньшими температурами не экспериментировал - на мой взгляд, это уже уклон в блюменталевщину :)

Reply

luxs135 April 4 2015, 12:15:38 UTC
Не, я тут не про блюменталевщену думаю, а про скорость достижения нужной температуры. А то сидел, сравнивал свою ветчину и магазинную и обнаружил, что все сухожилия в магазинной гораздо мягче, что говорит о большем времени готовки. Но если дольше готовить, то или переготовится, или температура меньше должна быть.

Reply

kogepan08 April 4 2015, 12:24:52 UTC
C магазинной еще много чего происходит. Предполагаю что дело в предварительной подготовке мяса для быстрого посола: шприцевание, вакумный или вибационный массаж, тендеризация - это все сказывается на текстуре готового продукта. Ну и химии разной напихать. Да и долго варить не выгодно в производстве, под давлением в специальных котлах варят намного быстрее чем мы на плите.

Reply


big_kutepoff April 4 2015, 15:58:07 UTC
Шалом дружище! Хаг Песах самеах ле кулям !!!!!!!!
С праздником тебя Песах!
Вот новость так новость http://lenta.ru/news/2015/04/02/coshercannabis/
И говядинка твоя пригодится!.. Молодец, просто великолепно, шикарно, чтоб я так жил, как она у тебя...

Reply

kogepan08 April 4 2015, 16:30:28 UTC
Воистину шалом! И тебя туда же :)
Не употребляю, знаешь - конченный ретроград стал... "...ее, мамочку, наливаете не в рюмку, а в какой-нибудь допотопный дедовский стаканчик из серебра или в этакий пузатенький с надписью «его же и монаси приемлют», и выпиваете не сразу, а сначала вздохнете, руки потрете, равнодушно на потолок поглядите, потом, этак не спеша, поднесете ее, водочку-то...
Жить как та говядина? Не-не ...сначала в тяжелой среде, а потом под гнетом в жаре - увольте-с! :)))

Reply


(The comment has been removed)

kogepan08 January 23 2016, 17:33:34 UTC
Ну зачем быть настолько к себе самокиртичной? Значит теперь настал час и пришло время... ))

Reply

(The comment has been removed)

kogepan08 January 23 2016, 17:37:48 UTC
Теперь звезды повернулись и открылось... )) Все будет, и нитрит тоже ))

Reply


Leave a comment

Up