Все-таки несколько разные в итоге. Этот по плотнее, на нарезку самое оно. Специи аскетично по-советски. Специально написал про базовый вариант. С тем же pickled spice получается более ароматно, и очень да.
Спасибо :) Температурный режим взят из технологического справчника. Для говядины, в данном случае рекомендуют до 90. А для свинины, в большинстве случаев, 80. С меньшими температурами не экспериментировал - на мой взгляд, это уже уклон в блюменталевщину :)
Не, я тут не про блюменталевщену думаю, а про скорость достижения нужной температуры. А то сидел, сравнивал свою ветчину и магазинную и обнаружил, что все сухожилия в магазинной гораздо мягче, что говорит о большем времени готовки. Но если дольше готовить, то или переготовится, или температура меньше должна быть.
C магазинной еще много чего происходит. Предполагаю что дело в предварительной подготовке мяса для быстрого посола: шприцевание, вакумный или вибационный массаж, тендеризация - это все сказывается на текстуре готового продукта. Ну и химии разной напихать. Да и долго варить не выгодно в производстве, под давлением в специальных котлах варят намного быстрее чем мы на плите.
Шалом дружище! Хаг Песах самеах ле кулям !!!!!!!! С праздником тебя Песах! Вот новость так новость http://lenta.ru/news/2015/04/02/coshercannabis/ И говядинка твоя пригодится!.. Молодец, просто великолепно, шикарно, чтоб я так жил, как она у тебя...
Воистину шалом! И тебя туда же :) Не употребляю, знаешь - конченный ретроград стал... "...ее, мамочку, наливаете не в рюмку, а в какой-нибудь допотопный дедовский стаканчик из серебра или в этакий пузатенький с надписью «его же и монаси приемлют», и выпиваете не сразу, а сначала вздохнете, руки потрете, равнодушно на потолок поглядите, потом, этак не спеша, поднесете ее, водочку-то... Жить как та говядина? Не-не ...сначала в тяжелой среде, а потом под гнетом в жаре - увольте-с! :)))
Comments 28
Reply
Reply
Reply
Специи аскетично по-советски. Специально написал про базовый вариант. С тем же pickled spice получается более ароматно, и очень да.
Reply
А вот про температуру, что лучше, варить при 90 побыстрее или при 71+ но сильно подольше?
Reply
Температурный режим взят из технологического справчника. Для говядины, в данном случае рекомендуют до 90. А для свинины, в большинстве случаев, 80. С меньшими температурами не экспериментировал - на мой взгляд, это уже уклон в блюменталевщину :)
Reply
Reply
Reply
С праздником тебя Песах!
Вот новость так новость http://lenta.ru/news/2015/04/02/coshercannabis/
И говядинка твоя пригодится!.. Молодец, просто великолепно, шикарно, чтоб я так жил, как она у тебя...
Reply
Не употребляю, знаешь - конченный ретроград стал... "...ее, мамочку, наливаете не в рюмку, а в какой-нибудь допотопный дедовский стаканчик из серебра или в этакий пузатенький с надписью «его же и монаси приемлют», и выпиваете не сразу, а сначала вздохнете, руки потрете, равнодушно на потолок поглядите, потом, этак не спеша, поднесете ее, водочку-то...
Жить как та говядина? Не-не ...сначала в тяжелой среде, а потом под гнетом в жаре - увольте-с! :)))
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment