Leave a comment

Comments 6

modest_kukan July 19 2013, 11:55:18 UTC
Наконец-то! А вот про газики в конечном продукте как-то недоходчиво прописано.

Reply

kogepan08 July 19 2013, 12:06:41 UTC
После отстаивания в холодильнике, разливаю по мелкой таре и выдерживаю еще дней 10-ть - газиков будет! )

Reply

big_kutepoff July 19 2013, 12:29:20 UTC
Не обижайся, но писатель из тебя никакой. Я ни хуя не понял:

1. "Существо в литровой емкости будет рваться наружу," - что в этом случае делать. Убирать излишек или ждать пока баланс давления в бутылке станет больше и взрывом изгадит всю кухню?
2. "Готовый к сбраживанию (сквашиванию) сахаросодержащий раствор с "вкусной" органикой называется "сусло" - не понятно как получать раствор?
3. "сливаем жидкость с осадка и убираем на холод" - на сколько дней?

Reply

kogepan08 July 19 2013, 15:13:41 UTC
Нет, блин, ну ты зануда! Я что лит.редактор? Специально написал что текст автора метода, размещаю как есть. Это копипаста из разных постов сделанных им в разное время. С вопросами к автору.

По срокам, у меня так:
1. Брожение, до тех пор пока не пропадет пена и булькать водяной затвор будет менее интнсивно. 3-⁴ дня, до недели - зависит от объема, температуры, силы закваски.
2. Первая выдержка в холодильнике, для осаждения дрожжей - 3-4 дня.
3. После финального розлива по таре, созревание от одной недели до трех.

Reply


Leave a comment

Up