Не обижайся, но писатель из тебя никакой. Я ни хуя не понял:
1. "Существо в литровой емкости будет рваться наружу," - что в этом случае делать. Убирать излишек или ждать пока баланс давления в бутылке станет больше и взрывом изгадит всю кухню? 2. "Готовый к сбраживанию (сквашиванию) сахаросодержащий раствор с "вкусной" органикой называется "сусло" - не понятно как получать раствор? 3. "сливаем жидкость с осадка и убираем на холод" - на сколько дней?
Нет, блин, ну ты зануда! Я что лит.редактор? Специально написал что текст автора метода, размещаю как есть. Это копипаста из разных постов сделанных им в разное время. С вопросами к автору.
По срокам, у меня так: 1. Брожение, до тех пор пока не пропадет пена и булькать водяной затвор будет менее интнсивно. 3-⁴ дня, до недели - зависит от объема, температуры, силы закваски. 2. Первая выдержка в холодильнике, для осаждения дрожжей - 3-4 дня. 3. После финального розлива по таре, созревание от одной недели до трех.
Comments 6
Reply
Reply
1. "Существо в литровой емкости будет рваться наружу," - что в этом случае делать. Убирать излишек или ждать пока баланс давления в бутылке станет больше и взрывом изгадит всю кухню?
2. "Готовый к сбраживанию (сквашиванию) сахаросодержащий раствор с "вкусной" органикой называется "сусло" - не понятно как получать раствор?
3. "сливаем жидкость с осадка и убираем на холод" - на сколько дней?
Reply
По срокам, у меня так:
1. Брожение, до тех пор пока не пропадет пена и булькать водяной затвор будет менее интнсивно. 3-⁴ дня, до недели - зависит от объема, температуры, силы закваски.
2. Первая выдержка в холодильнике, для осаждения дрожжей - 3-4 дня.
3. После финального розлива по таре, созревание от одной недели до трех.
Reply
Leave a comment