Leave a comment

Comments 37

alexkostabrava January 7 2018, 16:01:17 UTC
Это все-таки пиздецома в плане приготовления, может я тоже решусь как-нибудь, но чет не уверен). Но уверен, что вкусно).

Reply

kogepan08 January 7 2018, 16:11:37 UTC
Не а, тоже так думал... пока не сделал ) у меня еще и духовка газовая )
Сейчас запросто, главное насушить - заготовка храниться ж вечно! Дальше жарь сколько надо, как и в случае с попкорном, думаю и в микроволновке можно, чтоб с фритюром не возиться.

Reply

alexkostabrava January 7 2018, 19:06:27 UTC
Да я, если честно, не любитель этого всего, чипсы, семечки, джерки, орешки, все мимо. Не знаю уж почему. Как-то знаешь пробую, вкусно, да, а дальше все, не могу их хотеть, в прочем как и конфеты например).

Reply


dobroslav13 January 7 2018, 16:08:52 UTC
затейник
сохраню в закладки, ибо шкуры этой у меня ...

Reply

kogepan08 January 7 2018, 16:12:15 UTC
на здоровье!
... и у меня, и даже не три ))

Reply


luxs135 January 7 2018, 16:54:42 UTC
О да, сие лакомство шикарно!!!

Reply

kogepan08 January 7 2018, 17:28:38 UTC
Благодарю ) Именно!
Кстати, где-то встретилось, что чичарон имеет филлипинские корни.

Reply

luxs135 January 7 2018, 17:33:22 UTC
Не уверен, попробую спросить... но это вроде все таки европейскон происхождние....

Reply

kogepan08 January 7 2018, 17:37:32 UTC
За что купил, источник конечно еще тот: http://povar.ru/recipes/chicharon-15930.html
вот колонизаторы же... тот же адобо, например

Reply


verba7 January 7 2018, 16:57:40 UTC
Ты меня опередил,бежала и спотыкалась,сказать,какой у тебя пенопласт вкусный))

Reply

kogepan08 January 7 2018, 17:26:44 UTC
Спасибо! Пусть и "пенопласт" - но оторваться невозможно )

Reply


modest_kukan January 7 2018, 18:46:30 UTC
Лена pratina просто ещё раз поздравим хорошего человечка. Могучий получился замес, пусть с виду и простейший, а я так пока не смог, хоть свиных шкурок полна морозилка. Это лень и маниловщина. Отличнейшая идея, хвала лепо!

Reply

kogepan08 January 7 2018, 18:52:26 UTC
Поздравим! ))
Не, хоть морозилка и полна, но все имеет свой срок... еще ж и хрнилось, сколько того лектричества потрачено! А здесь все по науке оказалось, не с первого раза вестимо
Нема на чему )

Reply

modest_kukan January 8 2018, 05:12:25 UTC
Это, вроде бы, чичарон, но только более технологично приготовленный. Чичарон - шкуру только отваривают, в духовке не сушат, он и по цвету шкварочно-зажареннный, а не пенисто-белый, что несомненно круче.

Reply

kogepan08 January 8 2018, 13:48:23 UTC
Вариант с только отваренной шкурой пробовал - не понравилось тем, что во фритюре стреляет почище фейрверка, а если жарить на сковороде то не получается пышной структуры свехру... ну пузыри только. И в обоих случаях не прожаренная, точнее не ставшая пузристой и высохшая середина у них, на мой вкус, жесткая. Прием с сушкой более технологичен и он встречается в некоторых рецептах, где без отваривания или с отвариванием (но без соды). То, что в итоге здесь, позаимствовано из производственной схемы, правда там сушка у них в два этапа, сначала просто воздухом сушат, потом досушивают в вакуумной микроволновой сушке, до влажности сырья 6-12% с целью затем увеличить срок хранения готового продукта.

Reply


Leave a comment

Up