Не а, тоже так думал... пока не сделал ) у меня еще и духовка газовая ) Сейчас запросто, главное насушить - заготовка храниться ж вечно! Дальше жарь сколько надо, как и в случае с попкорном, думаю и в микроволновке можно, чтоб с фритюром не возиться.
Да я, если честно, не любитель этого всего, чипсы, семечки, джерки, орешки, все мимо. Не знаю уж почему. Как-то знаешь пробую, вкусно, да, а дальше все, не могу их хотеть, в прочем как и конфеты например).
Лена pratina просто ещё раз поздравим хорошего человечка. Могучий получился замес, пусть с виду и простейший, а я так пока не смог, хоть свиных шкурок полна морозилка. Это лень и маниловщина. Отличнейшая идея, хвала лепо!
Поздравим! )) Не, хоть морозилка и полна, но все имеет свой срок... еще ж и хрнилось, сколько того лектричества потрачено! А здесь все по науке оказалось, не с первого раза вестимо Нема на чему )
Это, вроде бы, чичарон, но только более технологично приготовленный. Чичарон - шкуру только отваривают, в духовке не сушат, он и по цвету шкварочно-зажареннный, а не пенисто-белый, что несомненно круче.
Вариант с только отваренной шкурой пробовал - не понравилось тем, что во фритюре стреляет почище фейрверка, а если жарить на сковороде то не получается пышной структуры свехру... ну пузыри только. И в обоих случаях не прожаренная, точнее не ставшая пузристой и высохшая середина у них, на мой вкус, жесткая. Прием с сушкой более технологичен и он встречается в некоторых рецептах, где без отваривания или с отвариванием (но без соды). То, что в итоге здесь, позаимствовано из производственной схемы, правда там сушка у них в два этапа, сначала просто воздухом сушат, потом досушивают в вакуумной микроволновой сушке, до влажности сырья 6-12% с целью затем увеличить срок хранения готового продукта.
Comments 37
Reply
Сейчас запросто, главное насушить - заготовка храниться ж вечно! Дальше жарь сколько надо, как и в случае с попкорном, думаю и в микроволновке можно, чтоб с фритюром не возиться.
Reply
Reply
сохраню в закладки, ибо шкуры этой у меня ...
Reply
... и у меня, и даже не три ))
Reply
Reply
Кстати, где-то встретилось, что чичарон имеет филлипинские корни.
Reply
Reply
вот колонизаторы же... тот же адобо, например
Reply
Reply
Reply
Reply
Не, хоть морозилка и полна, но все имеет свой срок... еще ж и хрнилось, сколько того лектричества потрачено! А здесь все по науке оказалось, не с первого раза вестимо
Нема на чему )
Reply
Reply
Reply
Leave a comment