Leave a comment

Comments 23

bufetum September 23 2017, 15:00:11 UTC
Интересный рецепт) Но вкус пасты не представляю даже.
А вот нарезка вдоль мне ближе)) Как увижу мисо, так и приготовлю. А саке если случится, то только внутрь ))

Reply

kogepan08 September 23 2017, 16:18:26 UTC
вот потому и меня заинетресовал ) Ну, тут рассказать о вкусе будет сложно, конечно, луше пробовать )
Да, такая нарезка не зря ж классика. Не нужно это сакэ вообще, и не только здесь... для русского человека, в качестве напитка, оно ни два ни полтора- только денег перевод ))

Reply

bufetum September 23 2017, 17:36:07 UTC
Правильно.Коньяк наше всЁ)
А мисо, если встречу, обязательно попробую.

Reply

kogepan08 September 23 2017, 17:38:58 UTC
Водонька же )
Какая будет, таже корейская, запросто сгодится - она только более грубого помола чем японская.

Reply


vene_ro4ka September 23 2017, 16:50:56 UTC
А Вас вчера, случайно, не было на мастер-классе Аки Накагавы?)
Просто там готовили точно такие баклажаны)

Reply

kogepan08 September 23 2017, 17:13:45 UTC
Не было, даже к своему стыду, не знаю кто это ))
Считается, вроде-бы, что это именно японская кухня, но не стал писать об этом, так как на 100% не уверен.
Кстати, если Вы были на том мастер-классе, мой вариант хоть похож? ))

Reply

vene_ro4ka September 23 2017, 17:20:58 UTC
Аки - японский шеф-повар, приезжает сюда из Токио, даёт мастер-классы)
у нас с ней вчера был совместный русско-японский мастер-класс для блогеров, я не совсем внимательно следила за процессом приготовления, так как немного была занята своими делами, но хочу сказать, что очень похож)
поэтому и удивилась, увидев в ленте точно такие же, как у неё)
мне очень понравился вкус пасты на баклажанах)

Reply

kogepan08 September 23 2017, 17:27:43 UTC
Cпасибо, буду знать )
Когда такие баклажаны приготовил в первый раз, еще в начале лета - был, без преувеличения, сильно удивлен и покорен необычностью вкуса ) Затем на них подсел, ну чисто наркотик )) вот и решил поделиться )
Приятно узнать что не только мне понравилось )

Reply


olga_deffi September 23 2017, 20:10:57 UTC
Ой, как мне такое безобразие нравится, Илья! Непременно приготовлю, ибо свежее светлое мисо на днях купила...)
А еще есть тема "якинасу" - печеных баклажанов под горячим соусом на основе даси и тунцовой стружкой при подаче - восхитительно не меньше..)

Reply

kogepan08 September 23 2017, 20:40:29 UTC
Ольга, приятно знать что любителей необычного, вкусного все же не так мало )
Про такой рецепт баклажанов не знал. Предположу что секрет их восхитительности, все тот же непостижимый вкус умами. Встречался вариант приготовленных подобным образом баклажанов с анчоусами или хлопьями "панко", а также пармезаном.

Reply

olga_deffi September 23 2017, 21:30:21 UTC
Нас легион..))
Да, умами, безусловно преображает всё на своем пути...) Вчера готовили разномастные пельмени, и везде умами - тут соя-соус и чили джем, там устричный и мисо-даси бульон,третьи вообще концентрат мясного вкуса, а четвертые шоколадного - умамиметр зашкаливал, в общем...))

Reply


pratina September 24 2017, 18:30:01 UTC
Ой, как красиво! И написано тоже!
А насчет опоздал, так баклажановый поезд ФМ еще стоит у Марины Magdacook, еще успеешь!)))

Reply

kogepan08 September 24 2017, 18:31:48 UTC
Ой, спасибо ))

Reply

pratina September 24 2017, 18:34:20 UTC
Ой, пожалуйста!))) Насамделе очень душевно читается))) Там у тебя про паровые баклы упоминается, так недавно тоже читала про японский метод таких. Писали, что вкусно очень))

Reply

kogepan08 September 24 2017, 18:35:55 UTC
Как уж получается )) Не только упоминается, но и рецепт есть! ) Ага, вкусные и быстро приготовить )

Reply


magdacook September 24 2017, 20:24:18 UTC
ой, однозначно мой рецепт! завтра же приготовлю! спасибо))
как раз все есть, кроме саке))))

Reply

kogepan08 September 24 2017, 20:27:03 UTC
Не за что! Рад что пригодилось )
И не надо то сакэ ))

Reply


Leave a comment

Up