Интересный рецепт) Но вкус пасты не представляю даже. А вот нарезка вдоль мне ближе)) Как увижу мисо, так и приготовлю. А саке если случится, то только внутрь ))
вот потому и меня заинетресовал ) Ну, тут рассказать о вкусе будет сложно, конечно, луше пробовать ) Да, такая нарезка не зря ж классика. Не нужно это сакэ вообще, и не только здесь... для русского человека, в качестве напитка, оно ни два ни полтора- только денег перевод ))
Не было, даже к своему стыду, не знаю кто это )) Считается, вроде-бы, что это именно японская кухня, но не стал писать об этом, так как на 100% не уверен. Кстати, если Вы были на том мастер-классе, мой вариант хоть похож? ))
Аки - японский шеф-повар, приезжает сюда из Токио, даёт мастер-классы) у нас с ней вчера был совместный русско-японский мастер-класс для блогеров, я не совсем внимательно следила за процессом приготовления, так как немного была занята своими делами, но хочу сказать, что очень похож) поэтому и удивилась, увидев в ленте точно такие же, как у неё) мне очень понравился вкус пасты на баклажанах)
Cпасибо, буду знать ) Когда такие баклажаны приготовил в первый раз, еще в начале лета - был, без преувеличения, сильно удивлен и покорен необычностью вкуса ) Затем на них подсел, ну чисто наркотик )) вот и решил поделиться ) Приятно узнать что не только мне понравилось )
Ой, как мне такое безобразие нравится, Илья! Непременно приготовлю, ибо свежее светлое мисо на днях купила...) А еще есть тема "якинасу" - печеных баклажанов под горячим соусом на основе даси и тунцовой стружкой при подаче - восхитительно не меньше..)
Ольга, приятно знать что любителей необычного, вкусного все же не так мало ) Про такой рецепт баклажанов не знал. Предположу что секрет их восхитительности, все тот же непостижимый вкус умами. Встречался вариант приготовленных подобным образом баклажанов с анчоусами или хлопьями "панко", а также пармезаном.
Нас легион..)) Да, умами, безусловно преображает всё на своем пути...) Вчера готовили разномастные пельмени, и везде умами - тут соя-соус и чили джем, там устричный и мисо-даси бульон,третьи вообще концентрат мясного вкуса, а четвертые шоколадного - умамиметр зашкаливал, в общем...))
Ой, пожалуйста!))) Насамделе очень душевно читается))) Там у тебя про паровые баклы упоминается, так недавно тоже читала про японский метод таких. Писали, что вкусно очень))
Comments 23
А вот нарезка вдоль мне ближе)) Как увижу мисо, так и приготовлю. А саке если случится, то только внутрь ))
Reply
Да, такая нарезка не зря ж классика. Не нужно это сакэ вообще, и не только здесь... для русского человека, в качестве напитка, оно ни два ни полтора- только денег перевод ))
Reply
А мисо, если встречу, обязательно попробую.
Reply
Какая будет, таже корейская, запросто сгодится - она только более грубого помола чем японская.
Reply
Просто там готовили точно такие баклажаны)
Reply
Считается, вроде-бы, что это именно японская кухня, но не стал писать об этом, так как на 100% не уверен.
Кстати, если Вы были на том мастер-классе, мой вариант хоть похож? ))
Reply
у нас с ней вчера был совместный русско-японский мастер-класс для блогеров, я не совсем внимательно следила за процессом приготовления, так как немного была занята своими делами, но хочу сказать, что очень похож)
поэтому и удивилась, увидев в ленте точно такие же, как у неё)
мне очень понравился вкус пасты на баклажанах)
Reply
Когда такие баклажаны приготовил в первый раз, еще в начале лета - был, без преувеличения, сильно удивлен и покорен необычностью вкуса ) Затем на них подсел, ну чисто наркотик )) вот и решил поделиться )
Приятно узнать что не только мне понравилось )
Reply
А еще есть тема "якинасу" - печеных баклажанов под горячим соусом на основе даси и тунцовой стружкой при подаче - восхитительно не меньше..)
Reply
Про такой рецепт баклажанов не знал. Предположу что секрет их восхитительности, все тот же непостижимый вкус умами. Встречался вариант приготовленных подобным образом баклажанов с анчоусами или хлопьями "панко", а также пармезаном.
Reply
Да, умами, безусловно преображает всё на своем пути...) Вчера готовили разномастные пельмени, и везде умами - тут соя-соус и чили джем, там устричный и мисо-даси бульон,третьи вообще концентрат мясного вкуса, а четвертые шоколадного - умамиметр зашкаливал, в общем...))
Reply
А насчет опоздал, так баклажановый поезд ФМ еще стоит у Марины Magdacook, еще успеешь!)))
Reply
Reply
Reply
Reply
как раз все есть, кроме саке))))
Reply
И не надо то сакэ ))
Reply
Leave a comment