Leave a comment

Comments 33

rote_kapelle October 21 2016, 17:11:39 UTC
Кассуле для бедных?

Reply

kogepan08 October 21 2016, 17:21:52 UTC
Да и богатым такое подать не стыдно )
Не, думаю все ж, не кассуле

Reply

rote_kapelle October 21 2016, 17:32:07 UTC
напрягает готовка всего по-отдельности, мне кажется, фасоль всё же лучше со шкуркой вместе варить. Тогда в фасоль пойдут вкусы и коллаген шкурки.

Но за рецепт спасибо, сейчас как раз сезон сытных и тёплых бобовых пошёл, а свиная шкурка отдаётся мясниками вообще даром. Т.е. без денег.

Reply

kogepan08 October 21 2016, 17:45:25 UTC
В раздельном приготовлении есть своя фишка: во-первых уходит остаточный жир со шкуры, во-вторых при варке в двух водах шкура окончательно лишается неприятного запаха, в-третьих густота и консистенция блюда регулируется как раз коллагеновым бульоном от шкуры, а не крахмалистым фасолевым отваром, что только положительно сказывается на вкусе и внешнем виде блюда, в четвертых готовку же можно разбить на два дня, что в итоге экономит время в день подачи.

Хорошие рецепты должны распространяться :) Спасибо Лене.

Беру шкуру с салом все ж за малую деньгу, сало идет на смалец - а шкуру теперь готовлю так.

Reply


ataggonyi October 21 2016, 18:09:04 UTC
Более чем скромный пятничный ужин для колбасника)))

Reply

kogepan08 October 21 2016, 18:10:13 UTC
Ну не выбрасывать же! ))

Reply

ataggonyi October 21 2016, 18:11:17 UTC
Канэчно же нэээт!

Reply

kogepan08 October 21 2016, 18:12:10 UTC
И скормить то особо некому... все вот приходится самому

Reply


залежавшихся в морозилке остатков свиной шкурки magdacook October 21 2016, 19:33:02 UTC
откуда ж ей там взяться)))

Reply

Re: залежавшихся в морозилке остатков свиной шкурки kogepan08 October 21 2016, 19:35:15 UTC
заводится с завидной регулярностью бывает ))

Reply

Re: залежавшихся в морозилке остатков свиной шкурки big_kutepoff October 21 2016, 21:06:17 UTC
Пошел фасоль замачивать!.. В этом году большой урожай собрали.
И со свиньи шкуру снимать... Гы!

Reply

Re: залежавшихся в морозилке остатков свиной шкурки kogepan08 October 21 2016, 21:07:01 UTC
Верное решение! )

Reply


e1anna October 22 2016, 02:02:21 UTC
Лена плохого не посоветует))
Пропустила, кстати, у нее этот рецепт, а это ж 100% попадание во вкус моего мужа. Я когда варю бульон в скороварке, кладу туда срезанную свинячью шкуру, спецом для него. И к фасоли его недавно приучила, он ее не различает по виду, называет: "А бобы есть?"))
У нас первый ранний снег выпал, как раз такое готовить. Мерси и вам, и Лене))

Reply

kogepan08 October 22 2016, 13:17:33 UTC
Это да! Уже не первый ее рецепт прямо "в точку" ))
Добавлять свиную шкуру, вообще хороший прием. Кладу ее при тушении к мясу, голубцам и т,п, для загущения соуса. Так как занимаюсь колбасой, то запас шкуры имеется всегда ) Для добавления в блюда она у меня вот в таком виде: http://kogepan08.livejournal.com/93301.html
Занимает мало места и при готовке растворяется практически полностью - никакой привереда в тарелке ее не обнаружит, да и зачем им об этом знать ))

Reply


Leave a comment

Up