В раздельном приготовлении есть своя фишка: во-первых уходит остаточный жир со шкуры, во-вторых при варке в двух водах шкура окончательно лишается неприятного запаха, в-третьих густота и консистенция блюда регулируется как раз коллагеновым бульоном от шкуры, а не крахмалистым фасолевым отваром, что только положительно сказывается на вкусе и внешнем виде блюда, в четвертых готовку же можно разбить на два дня, что в итоге экономит время в день подачи.
Хорошие рецепты должны распространяться :) Спасибо Лене.
Беру шкуру с салом все ж за малую деньгу, сало идет на смалец - а шкуру теперь готовлю так.
Лена плохого не посоветует)) Пропустила, кстати, у нее этот рецепт, а это ж 100% попадание во вкус моего мужа. Я когда варю бульон в скороварке, кладу туда срезанную свинячью шкуру, спецом для него. И к фасоли его недавно приучила, он ее не различает по виду, называет: "А бобы есть?")) У нас первый ранний снег выпал, как раз такое готовить. Мерси и вам, и Лене))
Это да! Уже не первый ее рецепт прямо "в точку" )) Добавлять свиную шкуру, вообще хороший прием. Кладу ее при тушении к мясу, голубцам и т,п, для загущения соуса. Так как занимаюсь колбасой, то запас шкуры имеется всегда ) Для добавления в блюда она у меня вот в таком виде: http://kogepan08.livejournal.com/93301.html Занимает мало места и при готовке растворяется практически полностью - никакой привереда в тарелке ее не обнаружит, да и зачем им об этом знать ))
Comments 33
Reply
Не, думаю все ж, не кассуле
Reply
Но за рецепт спасибо, сейчас как раз сезон сытных и тёплых бобовых пошёл, а свиная шкурка отдаётся мясниками вообще даром. Т.е. без денег.
Reply
Хорошие рецепты должны распространяться :) Спасибо Лене.
Беру шкуру с салом все ж за малую деньгу, сало идет на смалец - а шкуру теперь готовлю так.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
И со свиньи шкуру снимать... Гы!
Reply
Reply
Пропустила, кстати, у нее этот рецепт, а это ж 100% попадание во вкус моего мужа. Я когда варю бульон в скороварке, кладу туда срезанную свинячью шкуру, спецом для него. И к фасоли его недавно приучила, он ее не различает по виду, называет: "А бобы есть?"))
У нас первый ранний снег выпал, как раз такое готовить. Мерси и вам, и Лене))
Reply
Добавлять свиную шкуру, вообще хороший прием. Кладу ее при тушении к мясу, голубцам и т,п, для загущения соуса. Так как занимаюсь колбасой, то запас шкуры имеется всегда ) Для добавления в блюда она у меня вот в таком виде: http://kogepan08.livejournal.com/93301.html
Занимает мало места и при готовке растворяется практически полностью - никакой привереда в тарелке ее не обнаружит, да и зачем им об этом знать ))
Reply
Leave a comment