Спасибо Люде и твоему желанию сделать: тесто в принципе получилось очень даже слоеным!))) Мой опыт по приготовлению слоеного теста всегда связан с воспоминание, как мы делали такое с моей дочкой Настей. мы его катаем, а муж подходит, видит масло, муку и говорит, что " это он есть не будет!" потом трескал плюшки - только трест стоял! но сейчас не помнит и не верит,что так было!)))
Это да, в первую очередь )) Спасибо )) Но не был до конца уверен в результате. )) Магия и волшебство - вот что мне во всем этом нравится - по отдельности продукты съедобны конечно... но все вместе! )))
проведя такой эксперимент еще и понимаешь, что кладут в индустриальное тесто. У нас качественное тесто не вот что совсем дешевое, но достаточно купить како-нить "дискаунтное" немецкое из их суперов, сразу делаешь правильный выбор. В любом случае, дляиндустриального все-таки используют смеси сливочного и маргарина.
особых претензий к промышленному не имею, если уж не особо жадничать и покупать более-менее нормальное тесто, видел и импортное дорогое, как оно по качеству не знаю, сомневаюсь что ах!, скорее цена такая из-за курса/логистики/накруток Конечно, после такого, свое кажется странноватым, с излишне насыщенным вкусом сливочного масла. Кстати, масло то как раз самый проблемный компонент, хорошо что Люда объяснила что к чему, вмешивание в масло муки как раз и сделало результат правильным. Хотел для начала маргарин взять, но в рознице твердый и больше чем 75% жира не найти.
Comments 24
Reply
Reply
хотя прям собираюсь-собираюсь сделатьа потом все откладываю и откладываю
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Мой опыт по приготовлению слоеного теста всегда связан с воспоминание, как мы делали такое с моей дочкой Настей. мы его катаем, а муж подходит, видит масло, муку и говорит, что " это он есть не будет!" потом трескал плюшки - только трест стоял! но сейчас не помнит и не верит,что так было!)))
Reply
Магия и волшебство - вот что мне во всем этом нравится - по отдельности продукты съедобны конечно... но все вместе! )))
Reply
В любом случае, дляиндустриального все-таки используют смеси сливочного и маргарина.
Reply
Конечно, после такого, свое кажется странноватым, с излишне насыщенным вкусом сливочного масла. Кстати, масло то как раз самый проблемный компонент, хорошо что Люда объяснила что к чему, вмешивание в масло муки как раз и сделало результат правильным. Хотел для начала маргарин взять, но в рознице твердый и больше чем 75% жира не найти.
Reply
Leave a comment