Leave a comment

Comments 24

as_lebedef2 March 12 2016, 16:27:01 UTC
мне чет лениво со слоеным тестом заморачиваться, хотя слойку очень люблю кушать))

Reply

kogepan08 March 12 2016, 16:28:57 UTC
охота пущще неволи ))

Reply


dobroslav13 March 12 2016, 16:35:00 UTC
я вот тоже все ленюсь
хотя прям собираюсь-собираюсь сделатьа потом все откладываю и откладываю

Reply

kogepan08 March 12 2016, 16:37:09 UTC
на самом деле не так и сложно, по времени растянуто да. Хоть раз попробовать да стоит

Reply

dobroslav13 March 12 2016, 16:38:24 UTC
я обязательно как нибудь соберу силу воли в кулак

Reply


luxs135 March 12 2016, 16:42:39 UTC
Там очень интересный журнальчик, добавил себе почитать.

Reply

kogepan08 March 12 2016, 16:43:16 UTC
да, весьма рекоменую

Reply


mariana_aga March 12 2016, 17:58:53 UTC
Ура! Она у вас получилась :) Поздравляю :))))

Reply

kogepan08 March 12 2016, 23:25:26 UTC
Благодарю, для меня этот комментарий ценен вдвойне. Люда, большое спасибо! :)

Reply


pratina March 12 2016, 18:57:46 UTC
Спасибо Люде и твоему желанию сделать: тесто в принципе получилось очень даже слоеным!)))
Мой опыт по приготовлению слоеного теста всегда связан с воспоминание, как мы делали такое с моей дочкой Настей. мы его катаем, а муж подходит, видит масло, муку и говорит, что " это он есть не будет!" потом трескал плюшки - только трест стоял! но сейчас не помнит и не верит,что так было!)))

Reply

kogepan08 March 12 2016, 23:28:09 UTC
Это да, в первую очередь )) Спасибо )) Но не был до конца уверен в результате. ))
Магия и волшебство - вот что мне во всем этом нравится - по отдельности продукты съедобны конечно... но все вместе! )))

Reply

pratina March 13 2016, 08:32:01 UTC
проведя такой эксперимент еще и понимаешь, что кладут в индустриальное тесто. У нас качественное тесто не вот что совсем дешевое, но достаточно купить како-нить "дискаунтное" немецкое из их суперов, сразу делаешь правильный выбор.
В любом случае, дляиндустриального все-таки используют смеси сливочного и маргарина.

Reply

kogepan08 March 13 2016, 09:13:06 UTC
особых претензий к промышленному не имею, если уж не особо жадничать и покупать более-менее нормальное тесто, видел и импортное дорогое, как оно по качеству не знаю, сомневаюсь что ах!, скорее цена такая из-за курса/логистики/накруток
Конечно, после такого, свое кажется странноватым, с излишне насыщенным вкусом сливочного масла. Кстати, масло то как раз самый проблемный компонент, хорошо что Люда объяснила что к чему, вмешивание в масло муки как раз и сделало результат правильным. Хотел для начала маргарин взять, но в рознице твердый и больше чем 75% жира не найти.

Reply


Leave a comment

Up