Спасибо Люде и твоему желанию сделать: тесто в принципе получилось очень даже слоеным!))) Мой опыт по приготовлению слоеного теста всегда связан с воспоминание, как мы делали такое с моей дочкой Настей. мы его катаем, а муж подходит, видит масло, муку и говорит, что " это он есть не будет!" потом трескал плюшки - только трест стоял! но сейчас не помнит и не верит,что так было!)))
Это да, в первую очередь )) Спасибо )) Но не был до конца уверен в результате. )) Магия и волшебство - вот что мне во всем этом нравится - по отдельности продукты съедобны конечно... но все вместе! )))
проведя такой эксперимент еще и понимаешь, что кладут в индустриальное тесто. У нас качественное тесто не вот что совсем дешевое, но достаточно купить како-нить "дискаунтное" немецкое из их суперов, сразу делаешь правильный выбор. В любом случае, дляиндустриального все-таки используют смеси сливочного и маргарина.
особых претензий к промышленному не имею, если уж не особо жадничать и покупать более-менее нормальное тесто, видел и импортное дорогое, как оно по качеству не знаю, сомневаюсь что ах!, скорее цена такая из-за курса/логистики/накруток Конечно, после такого, свое кажется странноватым, с излишне насыщенным вкусом сливочного масла. Кстати, масло то как раз самый проблемный компонент, хорошо что Люда объяснила что к чему, вмешивание в масло муки как раз и сделало результат правильным. Хотел для начала маргарин взять, но в рознице твердый и больше чем 75% жира не найти.
мне как-то один кондитер объяснял, что для кондитерской, где сами делают тесто, одно сливочное масло не очень айс и вовсе не по цене, поэтому разработана смесь с маргарином. Но точно не могу, конечно, сказать. В любом случае, у нас в супере марок 5 точно, прибавь в немецких суперах их, но на выходе самое лучшее все равно , которое более дорогое. Тут уж накрутки именно производственные, а не пограничные))))
Смесь масла с маргарнином, вроде как более технологична, но до таких дебрей не добирался )) Так тож ЕС! ))) - здесь же практически все из привезенного, если рассматривать более-менее нормальное качество, по любому будет дороже, но учитывая эти "самосанкции"... то и того уже нетути.
здесь же практически все из привезенного, pratinaMarch 13 2016, 13:57:22 UTC
Что и зло берет. Никак не допишу пост про пармские продукты, но не потому, что не заню, о чем писать, а от того, чтобы не сорваться во злопыхательство: ну как маленькое по территории пространство в состоянии создать бренды, которые могут быть доступны везде и с одинаковым качеством. И на наших территориях... и тут вылазит и политика, и экономика, и традиции, когда-то так и не сформированные, и желание трудиться....
Мой опыт по приготовлению слоеного теста всегда связан с воспоминание, как мы делали такое с моей дочкой Настей. мы его катаем, а муж подходит, видит масло, муку и говорит, что " это он есть не будет!" потом трескал плюшки - только трест стоял! но сейчас не помнит и не верит,что так было!)))
Reply
Магия и волшебство - вот что мне во всем этом нравится - по отдельности продукты съедобны конечно... но все вместе! )))
Reply
В любом случае, дляиндустриального все-таки используют смеси сливочного и маргарина.
Reply
Конечно, после такого, свое кажется странноватым, с излишне насыщенным вкусом сливочного масла. Кстати, масло то как раз самый проблемный компонент, хорошо что Люда объяснила что к чему, вмешивание в масло муки как раз и сделало результат правильным. Хотел для начала маргарин взять, но в рознице твердый и больше чем 75% жира не найти.
Reply
Reply
Так тож ЕС! ))) - здесь же практически все из привезенного, если рассматривать более-менее нормальное качество, по любому будет дороже, но учитывая эти "самосанкции"... то и того уже нетути.
Reply
Reply
Leave a comment