Как приготовить гуся

Jan 05, 2014 22:16

Запеченный гусь - это старинное праздничное русское блюдо. Фаршированных гусей подавали к царским столам, ими угощали самых почетных гостей. А нынче запеченный гусь является украшением рождественского стола ( Read more... )

гусь, праздничный стол, птица, статья

Leave a comment

Comments 43

soninababuly_m January 5 2014, 22:08:11 UTC
О!!!Ты знала!!!Мне зять притаранил гуся и я не знала ,что с ним делать)))Я его готовила всего двараза в жизни,а Алла отсыпается после поездки в горы и её нельзя будить!Так я уже пошла замариновала))))

Reply

kofemanka_olya January 6 2014, 09:15:10 UTC
Да! Я тебя чую на расстоянии! Честное слово!! Не забудь потом гуся готового сфотографировать и показать. И, конечно, рассказать свои нюансы приготовления.
Это ты на 7-е готовишься?

Reply

soninababuly_m January 6 2014, 11:58:37 UTC
Ага-ага))Уже замариновала...

Reply


rajskij_sad January 6 2014, 00:19:38 UTC
я запекаю в рукаве, начиняю чернослив+зеленые яблоки... а раньше млин, оттирала после гусика духовку - жир брызгался во все стороны! А в рукаве - благодать!

Reply

kofemanka_olya January 6 2014, 09:15:48 UTC
Это счастье - не мыть духовку. Я вот уже сколько лет лишена духовки вообще, даже забыла, как это - мыть ее))))

Reply


nunushik January 6 2014, 03:32:31 UTC
Гусик-это весчь!!!!!!Маришка вон замариновала уже,так что посмотрим на ее результат(если сфоткать не забудет),А вообще статья замечательная!!!Спасибо Олька за нее.Я,скорее всего,гуся то готовить не буду,но читать про всякие кулинарные фишки люблю))))))))))))))

Reply

kofemanka_olya January 6 2014, 09:18:52 UTC
Натуся, не поверишь, я каждую такую статью пишу, как будто свою научную, - читаю кучу всего, думаю, на листочках планы набрасываю))) А потом, через время, перечитываю и вижу много недостатков. Ну, пусть хотя бы пока остается в таком виде. Авось, кому-то пригодится.
Мы с тобой мыслим в одном направлении, я тоже Марусе написала, чтобы она не забыла сфотографировать готового гуся)))

Reply


elena_0101 January 6 2014, 05:44:06 UTC
Я готовила его на новый год. Он был деревенский замороженный. Разморозила, натерла солью, перцем, завернула в пищевую пленку и в холодильник на сутки. А потом в рукав и часа 2 в духовке, никаких поливаний, он румяный, прожаренный, мягкий. Даже шейку не отрезала, она не сгорает и не высыхает, а я её люблю .

Reply

kofemanka_olya January 6 2014, 09:20:20 UTC
И зачем же шейка в рукаве будет гореть? В рукаве как раз ничего не горит. И я заметила, что не всегда надо открывать рукав в последнии минуты запекания, часто птица и в самом рукаве отлично румянится!
Ленуся, а ты чем гуся-то фаршировала? Поделись, расскажи.

Reply

elena_0101 January 6 2014, 09:45:28 UTC
Оль, честно -в этом году ничем. Отдельно сделала картофель в фольге, с чесноком (мужики же- им посытнее нужно) Делала как-то с яблоками, ну не понимают они этого вкуса. В этом году у меня гусь был небольшой, так вот он уже был прожарен, а корочки не было. Я разрезала рукав и добавила огонь, чтобы она быстро образовалась. А так ты права, в прошлом году гусенок был большой, так вот он готовился дольше и корочка сама собой образовалась в рукаве. Не умею я сюда фото добавлять, а то бы показала.

Reply

kofemanka_olya January 6 2014, 09:52:49 UTC
Посмотреть оооочень хочется! А фото сюда добавляется с любого фотохостинга. Я пользуюсь яндекс-фотками. Все фото загружаю туда, а потом оттуда только коды беру.
Или знаю, что девочки делают так: начинаю писать новую запись в своем журнале, ставят фото туда, а потом все вместе копируют и вставляют в комментарий, а новую запись удаляют.

Reply


nati_natasha January 6 2014, 17:58:14 UTC
Ох,вкуснятина же...вспомнилось...когда мне в приёмном покое после обезболивающей капельницы полегчало,я поняла что дико голодна.И вслух мечтала о гусе,который остался дома.И даже когда меня оставили в больнице,а муж взял листочек с карандашом у сестры,что бы составить список самого мне необходимого в больнице,то первым пунктом я озвучила гуся.(Правда на удивление в палату мне принесли тоже шикарную гусиную ножку)
Мы его делаем только раз в году,по немецкой традиции на католическое Рождество.И муж делает его просто божественно,по бабушкиному рецепту.И корочка у него хрустящая,и мясо мягкое...ммммм...мечта!
Спасибо Оленька!Оставлю себе,может когда и сама рискну приготовить гуся.

Reply

kofemanka_olya January 7 2014, 11:09:27 UTC
Ничего себе у тебя запросы)) натуся, ты там просто заболела или забеременела?))) гуся ей в больницу)) Сижу и хохочу))))
Натка, срочно-припадочно прижми мужа к стенке и ... не то, что ты подумала)))))), а выспроси все секреты готовки гуся по немецким традициям!!!

Reply

nati_natasha January 7 2014, 15:15:55 UTC
Сама сейчас хохочу,вспоминая вытянувшуюся физиономию мужа.Когда первым пунктом в больничном списке ,вместо зубной пасты например был гусь....
Ну ты помнишь моего гусенка,это мой первый рождественский постик о 24-м декабря,а 25-го я была уже в больнице.Кстати с беременностью тоже смешно было.Когда повезли на рентген,конечно спросили-не беременна ли...а я почти без сознания ответила-"Да вы что,хватит уже..."...на что доктор странно отреагировал,сначала потрогал мне пульс,видимо сомневаясь в моей адекватности,а потом вместе с моим мужем ржали до слёз...
Я вообще всегда юморю,когда слишком что то болит.
А про гуся спрошу Оленька!Вроде очень просто,но какие то свои секреты конечно же есть.Ой,вот сейчас вспомнила,у Пауля-муж мой так называется,есть книга уникальная,написанная вручную его бабулей!?!Представляешь сколько ей лет?Лет 120 точно.И я много рецептов переводила в старом блоге.Надо скорее скопировать сюда,пока совсем не убрали.

Reply

kofemanka_olya January 8 2014, 09:49:54 UTC
Да! Копируй срочно! Я сама себе каждый день обещания даю копировать записи)))

Reply


Leave a comment

Up