Ни разу не готовила гуся. Только ела, понравилось очень, а жир потом мама слила и долго на нем картошку жарила. Вчера в супере видела замаринованного гуся уже в форму из фольги уложенного и ягодками и яблочками обложенного. Красота! Гусь 3 кг и стоит 3 тыс. руб. Воздержалась от покупки))) Но Светины фотки очень красивые. А твои статьи всегда познавательны и интересны, легко читаются.
Оля, я боялась, что такую длинную статью никто и читать не будет, потому что сложно и много. Пробовала сократить, но не получилось. Ну, никак!)))) А 3 тыс за гуся, конечно, жестоко))
"...Гусь-гусь,приклеюсь,как возьмусь!!!"...Помнишь,из детского фильма??...Я раньше перед запеканием большого гуся немного приваривала,а потом уже в духовку-и до готовности...А сейчас красота-в рукав засунул(если поместится,конечно) и готовь с удовольствием!!!...А потом уже как "приклеешься" к гусику и невозможно оторваться)))
Ты знаешь, я слышала такой способ - проваривать перед запеканием, даже читала где-то. Но это же какую кастрюляку надо иметь!!!)))) Да, гусь такой - если любовь произошла, то навсегда!
Ох, Олечка...какую же огромную работу ты проделала, соединив воедино все рекомендации по приготовлению гуся! У меня когда-то давно был неудачный опыт в приготовлении этой птички. Готовила с квашеной капустой. Запекала целиком в открытом виде. Капуста в итоге оказалась полуготовой. Гусь негритянский. А я лишилась переднего зуба. Хороша была новогодняя ночь................ Зато теперь гусь - моё коронное блюдо))) Готовлю исключительно с гречкой, грибами и потрошками и обязательно в рукаве для запекания.И никогда не разрезаю рукав. Он такой получается румяный (гусь), такой ароматный и вкусный, что даже сейчас, рассказывая, глотаю слюнки))) А весь жир, образовавшийся в рукаве, я сливаю в баночку и потом жарю на нем картошку. Это супер!!!!!!
А знаешь, с кем ни разговаривала, слышу 1 и тот же закон: с первого раза гусь не двется никому!)) Вот же капризная птица!))) Зато потом - если полюбил, то навсегда!!!!! Ой, забыла! Квашеную капусту перед запеканием надо протушить и поджарить с лучком - и будет тебе счастье!! Это моя самая любимая начинка для жирной птицы и для вареников)))
О, красота и вкусно очень!!! Я хоть полюбуюсь на твоего и Маришкиного гусика...и слюной изойду...)) Вкус помню с детства - наверно такого и не попробую!!!
Фотогусь замечательный (уже знаю чей, я уже с ним дружу... :-)) ) Оля, я однажды получила в подарок два гуся перед Новым годом. Готовила одного целиком, по рецепту "Пекинской утки" Бориса Бурды. Носилась с ним пару суток: смазывала, сушила.... но это подготовка была, а запекала с яблоками, фаршированными черносливом. Хорош был, жаль больше гусей мне не дарят.
( ... )
Вау! У тебя такой красавец на фото! И большущий!!!! Кстати, про яблоки, фаршированные черносливом, слышу в первый раз. Я уже даже загорелась)) И страдаю, отчего я на НГ с уткой так не сделала.. Впрочем... Ваня, балда такая, не любит чернослив, даже запах. Из-за него мы с Лешей теперь часто отказываемся от чернослива... Я присоединяюсь: почему больше не дарят гусей?!)))
Вооот! Та же фигня! Я не понимаю, почему так. ОбЫдно. Но чувствую, что многое надо перенести вручную (там есть и мне нужные рецепты, и девочки просят, что им так удобно было - в одном месте все хранить). Надо собраться с силами.. Я сейчас болею (даже на почту не поехала), стараюсь выздороветь... И время есть, а не стоИт на перенос постов....
Comments 43
Вчера в супере видела замаринованного гуся уже в форму из фольги уложенного и ягодками и яблочками обложенного. Красота! Гусь 3 кг и стоит 3 тыс. руб. Воздержалась от покупки)))
Но Светины фотки очень красивые. А твои статьи всегда познавательны и интересны, легко читаются.
Reply
А 3 тыс за гуся, конечно, жестоко))
Reply
Reply
Да, гусь такой - если любовь произошла, то навсегда!
Reply
Reply
У меня когда-то давно был неудачный опыт в приготовлении этой птички. Готовила с квашеной капустой. Запекала целиком в открытом виде. Капуста в итоге оказалась полуготовой. Гусь негритянский. А я лишилась переднего зуба. Хороша была новогодняя ночь................
Зато теперь гусь - моё коронное блюдо))) Готовлю исключительно с гречкой, грибами и потрошками и обязательно в рукаве для запекания.И никогда не разрезаю рукав. Он такой получается румяный (гусь), такой ароматный и вкусный, что даже сейчас, рассказывая, глотаю слюнки))) А весь жир, образовавшийся в рукаве, я сливаю в баночку и потом жарю на нем картошку. Это супер!!!!!!
Reply
Ой, забыла! Квашеную капусту перед запеканием надо протушить и поджарить с лучком - и будет тебе счастье!! Это моя самая любимая начинка для жирной птицы и для вареников)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Оля, я однажды получила в подарок два гуся перед Новым годом.
Готовила одного целиком, по рецепту "Пекинской утки" Бориса Бурды.
Носилась с ним пару суток: смазывала, сушила.... но это подготовка была,
а запекала с яблоками, фаршированными черносливом. Хорош был, жаль
больше гусей мне не дарят.
( ... )
Reply
Я присоединяюсь: почему больше не дарят гусей?!)))
Reply
Я заполнила, написали: Ждите сообщение... и всё на этом.
Reply
Reply
Leave a comment