Как заморозить шампиньоны

Oct 10, 2015 12:57

Шампиньоны - это искусственно выращенные грибы, а значит, они и есть в продаже практически круглый год. На первый взгляд выходит, что их не так уж и нужно заготавливать. Позволю себе не согласиться: во-первых, сейчас шампиньоны все же дешевле, чем будут, например, зимой; во-вторых, бывает так, что добавить грибов к блюду захотелось спонтанно, а ( Read more... )

грибы, заморозка, заготовки

Leave a comment

Comments 24

al_alenovna October 10 2015, 10:50:19 UTC

Я обычно если остабтся то целиком замораживаю :) потом режу. Но, стараюсь покупаиь свежие

Reply

kofemanka_olya October 10 2015, 11:01:29 UTC
Я, конечно, свежие тоже люблю. Но вот такие резаные мне очень удобны в яичницу, омлет или пиццу.

Reply

al_alenovna October 10 2015, 19:49:48 UTC
тоже вариант :)

Reply


ext_2267312 October 10 2015, 11:46:39 UTC
И я люблю, когда в морозилке грибочки лежат, любой грибной вымысел - раз и готово)) Обычно целенькие замораживаю, но твоя идея с пластинками мне понравилась, беру на вооружение, спасибо!

Reply

kofemanka_olya October 10 2015, 11:59:42 UTC
Спасибо, Светик!!!

Reply


yolkapivnitsky October 10 2015, 12:31:29 UTC
Ну да, обычно так и делаю, только без стикеров - всё равно через месяц-другой всё выгребу. Грибы у нас не залёживаются)))

Reply

kofemanka_olya October 14 2015, 15:43:20 UTC
Грибы - почти, как мед: они если есть, то их сразу нет)))

Reply


soninababuly_m October 10 2015, 15:35:35 UTC
я целые редко замораживаю,если только малюсенькие совсем.А пластинками,да,делаю.Конечно,в продаже есть всегда,но иногда ...лень бежать в магазин,а надо срочно))))

Reply

kofemanka_olya October 14 2015, 15:43:46 UTC
Да! Сейчас вообще холодно, лень даже нос на улицу высунуть, не то что в магазин бежать...

Reply


annushkapahomov October 10 2015, 18:02:34 UTC
А я, а я, а я просто режу и в пакет и сразу в морозилку, конечно же, не заморачиваясь с долгой поэтапной заморозкой (потому что обычно негде и некогда), а потом приходится их сразу куском размораживать, да... )))) Но они очень быстро в воде размораживаются, а потом воду сцедить - и ничего, вполне себе сразу же пригодны )))))

Reply

kofemanka_olya October 14 2015, 15:44:11 UTC
Вот куском я как раз и не люблю, потому что потом не отковырять их)))

Reply

annushkapahomov October 14 2015, 15:54:48 UTC
У меня куски порционные ))))

Reply


Leave a comment

Up