Джем, конечно, здорово! А рецепт есть? Я варила как-то из калины с тыквой, так он получился жидкий, совсем не похож на джем:( Да и у мужа повышенная кислотность, желудок калину не очень хорошо воспринимает. Так что мы больше чаем с калиной балуемся.
Джем вообще не кислый получается. Терпкий и ароматный! Я правда на *глаз* всё делаю)) Заливаешь ягоды водой так, чтобы верхний слой ягод был не залит. Т.е. примерно чуть больше 1/3 ёмкости. Минут десять на медленном огне варишь. Остудила слегка. Я сначала прям в кастрюле ягоды *давлю*, а потом через дуршлаг протираю. в полученную *жидкость* добавляешь сахар 1:1 (можно меньше), довела до кипения, остудила. И так ещё пару раз провариваю, добавляя немного сахар по мере интуиции)) И чуть остывшее разливаю в банки. И всё)) Желательно, чтоб ягоды ещё чуток дозрели, тогда вообще - супер!
Comments 8
Reply
Reply
Reply
Я варила как-то из калины с тыквой, так он получился жидкий, совсем не похож на джем:( Да и у мужа повышенная кислотность, желудок калину не очень хорошо воспринимает. Так что мы больше чаем с калиной балуемся.
Reply
в полученную *жидкость* добавляешь сахар 1:1 (можно меньше), довела до кипения, остудила. И так ещё пару раз провариваю, добавляя немного сахар по мере интуиции)) И чуть остывшее разливаю в банки. И всё)) Желательно, чтоб ягоды ещё чуток дозрели, тогда вообще - супер!
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment