КОПОАСУ

Jul 23, 2012 20:02

Или купуасу  (лат. Theobroma grandiflorum), фрукт родом из Амазонии, относится к тому же семейству, что и какао, культивируется в основном в Бразилии и Боливии, хотя уже внедрено его производство в тропики Центральной Америки.
В отличие от какао, плод купуасу содержит больше мякоти, чем семян, поэтому его используют для приготовления соков, конфет, ( Read more... )

фрукты

Leave a comment

Comments 72

ksuxakostroma July 24 2012, 00:43:52 UTC
По первой фотке подумала, что это новый сорт картофеля :)

Reply

koa_latam July 24 2012, 01:13:21 UTC
Хе-хе, сортов картофеля, конечно, тут очень много, но это не он:)))

Reply


lagoonca July 24 2012, 00:48:19 UTC
на последней прям тесто напоминает)) интересный фрукт, не пробовала)

Reply

koa_latam July 24 2012, 01:14:16 UTC
В чистом виде его сложно есть, очень интенсивный вкус, а вот в разбавленном мне очень нравится:)

Reply


zajcev_ushastyj July 24 2012, 00:52:32 UTC
Слушай, это какого ж он размера? Похоже, с дыньку небольшую, не? :)
Сколько у вас всякого интересного, однако! :))

Reply

koa_latam July 24 2012, 01:15:56 UTC
Ага, примерно как дынька, где-то 15-18 см в длину.
Здесь еще много интересных фруктов есть, о которых я только слышала, но еще ни разу не пробовала:)

Reply


ma_nech_ka July 24 2012, 00:58:21 UTC
На вид очень смачно, как недопеченное безе))
Ну это оочень экзотичный плод. Никогда не слышала даже названия, интересно было бы попробовать)

Reply

koa_latam July 24 2012, 01:16:49 UTC
Один раз попробовав уже не можешь остановиться:)) Мне он очень нравится, но не в чистом виде, а в виде напитка больше всего. Хотя, мороженое из него тоже очень вкусное:)

Reply


shisanmei July 24 2012, 01:23:37 UTC
удивительный плод:)))
сколько в нем пользительного:)

Reply

koa_latam July 24 2012, 01:37:58 UTC
Ага, классный!:) Очень его люблю:)

Reply


Leave a comment

Up