КОПОАСУ

Jul 23, 2012 20:02

Или купуасу  (лат. Theobroma grandiflorum), фрукт родом из Амазонии, относится к тому же семейству, что и какао, культивируется в основном в Бразилии и Боливии, хотя уже внедрено его производство в тропики Центральной Америки.
В отличие от какао, плод купуасу содержит больше мякоти, чем семян, поэтому его используют для приготовления соков, конфет, ( Read more... )

фрукты

Leave a comment

Comments 72

zuzlishka July 24 2012, 01:29:05 UTC
какие у вас там интересные вещи растут

Reply

koa_latam July 24 2012, 01:38:22 UTC
И не говори:)) А сколько еще неиспробованного:))

Reply


(The comment has been removed)

koa_latam July 24 2012, 01:45:33 UTC
Я, как впервые попробовала его, влюбилась сразу:))

Reply


tati4023 July 24 2012, 02:13:54 UTC
Хотела бы я взглянуть, как ты мачете разрубаешь этот "орех":)))) Зрелище не для слабонервных, наверное:))))) Все-таки какой латиноамериканский народ экономный, молодцы! Все идет в дело, безотходное производство!!!

Reply

koa_latam July 24 2012, 02:25:32 UTC
Да нет, очень легко раскрылся от удара:))) Чик - и готово:))

Reply


nataliamx July 24 2012, 03:41:58 UTC
Ой, какая штучка интересная, первый раз такое вижу :)

Reply

koa_latam July 24 2012, 12:24:53 UTC
Тут немало всяких интересностей:)))

Reply


tamara_toronto July 24 2012, 03:57:27 UTC
Какой интересный фрукт!Посмотрю в азиатских магазинах- если не сам фрукт, так хоть конфеты должны быть и у нас...

Reply

koa_latam July 24 2012, 12:23:26 UTC
В азиатских может и не найдешь, этот фрукт в Азии не растет, а вот в латиноамериканских можешь посмотреть. Вдруг найдешь замороженную мякоть - это будет самый идеальный вариант:))

Reply


Leave a comment

Up