Сезон тыкв!

Aug 24, 2011 15:31

Да-да, уже начался!
И именно сегодня мне пришла в голву идея приготовить свой любимый тыквенный суп-пюре. Многие думают, что тыквенный суп - это беее. Но это не так! Помимо того, что это вкусно и красиво, так ещё и очень полезно!
Вот он - мой любимый тыквенный суп-пюре:

Read more... )

страсть к показухе, вкусно

Leave a comment

Comments 10

delilah_by August 24 2011, 11:58:28 UTC
гм, очень заманчиво....как-нибудь попробую этот вариант. Я обычно готовлю тыквенный с запеченными перцами и имбирем и в последние разы он меня как-то совершенно не удовлетворял :)

Reply

klukva_84 August 24 2011, 12:35:25 UTC
Лиля, я тоже так раньше готовила!:)) Но, по моим ощущениям, так как-будто чего-то не хватает.
А в этом всего хватает.

Reply


e_rigby_ru August 24 2011, 12:28:34 UTC
насколько принципиально - превратить в пюре? а если будут плавать кусочки?
эх, а наши полторы тыквы еще не дозрели...

Reply

klukva_84 August 24 2011, 12:33:09 UTC
Рита, если будут плавать кусочки,то это будет похоже, скорее, на рагу, а не на суп.
К тому же тыква нехило так разваривается. Зацепишь ложкой - и плюх!

Reply


shpy August 24 2011, 13:05:33 UTC
Нечто схожее в рецепте Белоники. Я делала по ее, только без бекона. Вкуснотища всегда получалась. А как сделать гренки???

Reply

klukva_84 August 24 2011, 13:31:06 UTC
Возможно, это и Белоникен рецепт:) Вкусно, точно!
Гренки делаю так: тру на мелкой тёрке сыр, смешиваю его с небольшим количеством сливочного масла и давленым чесноком. Этой смесью намазываю кусочки багета и запекаю в духовке до румяности.

Reply

shpy August 24 2011, 17:21:17 UTC
Я недавно ела в ресторанчике суп с чесночными гренками. Так что спасибо за рецепт, сделаю даже без супа))

Reply

klukva_84 August 25 2011, 04:15:37 UTC
Не за что!

Reply


(The comment has been removed)

klukva_84 August 25 2011, 07:02:20 UTC
Спасибо, Полин!
Я буду очень-очень рада, если тебе понравится суп!:))

Reply

(The comment has been removed)

klukva_84 September 6 2011, 17:01:34 UTC
Ура, Полин!
Я очень-очень рада, что тебе понравился суп! У меня тоже получается достаточно острый:) Я вчера тоже еговарила, но красный перец решила не класть, обошлась только карри. Оптимально! А если со сметаной - вообще прекрасно:)

Reply


Leave a comment

Up