Сезон тыкв!

Aug 24, 2011 15:31

Да-да, уже начался!
И именно сегодня мне пришла в голву идея приготовить свой любимый тыквенный суп-пюре. Многие думают, что тыквенный суп - это беее. Но это не так! Помимо того, что это вкусно и красиво, так ещё и очень полезно!
Вот он - мой любимый тыквенный суп-пюре:



Я уже даже не помню, где нашла этот рецепт, но использую теперь только его, т.к. суп получается восхитительный:)
Итак, понадобится:


1 кг мякоти тыквы, очищенной от семян и кожуры. Будет прекрасно, если тыква яркая, мягкая и ароматная.
2 стебя сельдерея,
половинка стебля лука порея,
2 помидора (их нужно будет очистить от шкурки, надрезав крест-накрест и опустив на пару минут в кипяток, а потом обдав холодной водой), семена тоже нужно удалить,
80 грамм бекона,
3 зубчика чеснока,
1 маленький острый перчик (семена из него надо удалить) - это опционально, для любителей острого:)
соль, оливковое масло, приправа карри, полтора стакана кипятка.
Нужно разогреть в кастрюле чуть оливкового масла, кинуть туда бекон, порезанный чеснок, лук, сельдерей и перчик. Накрыть крышкой и немного потушить.
Затем добавить нарезанные кубиками помидоры и тыкву.


Добавить к овощам полтора стакана кипятка, накрыть крышкой, довести до кипения и тушить на маленьком огне 15 минут.
Затем добавить 1 ч. ложку приправы карри (у меня вот такая, для цыплёнка, карри-масала).


Суп посолить и размешать. Тушить ещё 5 минут.
Затем овощное нечто превратить в суп-пюре при помощи блендера, куходнного комбайна или сита. У меня погружной блендер. Вжик и готово!:)
Густота супа регулируется добавлением кипятка. После добавления кипятка супу надо дать закипеть.
Некоторые пояснения:
Перец, как я и говорила, можно не добавлять, а вот карри, пусть даже чуточку - обязательно.
Ну и есть я его люблю с сырно-чесночными гренками, заправив сливками и посыпав миндальным "лепестками":)


Надеюсь, что рецепт пригодится. Суп оочень вкусный!
PS: т.к. я оказалась жадной, а тыква невероятно вкусной, буду готовить ещё тыквенный ньоки и сладкие маффины:)

страсть к показухе, вкусно

Previous post Next post
Up