Докладываю

Jan 09, 2018 13:32

Чизкейк получился "мечта поэта". Готовила по рецепту Дмитрия Фреско (первый, который не печется) но верхний слой - не анемичная клубника, как у него, а ягодный набор - там и малина, и ежевика, и черника, и даже земляника, поэтому кисленький и ароматненький. И еще можно класть поменьше желатина в верхний слой. Следующим номером будет чизкейк Нью ( Read more... )

еда

Leave a comment

Comments 15

wonder1ng January 9 2018, 13:09:54 UTC
А сколько бы он стоил у вас в магазине?
В москве, например, за эти деньги как раз более менее съедобные торты.
Дешевле уже есть невозможно.

Reply

klebestr January 9 2018, 13:50:39 UTC
ир, на этот вопрос очень трудно ответить. если в обычном магазине, то малюсенький (на 2, макс. 3 порции) стоит 3.60, но есть невозможно, ибо гамно. если заказать правильный у кондитера, то диаметр 18 см (8 небольших порций) стоит 43 франка ($). У меня диаметр 26 см., это считается 16 таких же порций. конечно, выгодно, чего говорить, но все равно для домашнего тортика не дешево.

... )

Reply


wonder1ng January 9 2018, 13:10:16 UTC
Красивый! У меня нивжисть такой не получится.

Reply

klebestr January 9 2018, 13:51:20 UTC
а ты сделай с дмитрием вместе, и получится.

Reply


mik_na January 9 2018, 13:48:31 UTC
Придется верить на слово :-)

Reply

klebestr January 9 2018, 13:51:02 UTC
придется:)

Reply


ellenwisdom January 9 2018, 14:50:36 UTC
не печтся? интересно, сейчас посмотрю.
я тоже что-то все пеку да пеку пироги и пирожки после нового года, видимо от холода.
вчера вечером дочка потащила меня в басейн, и я там не могла на себя в зеркало смотреть, а пришла и опять - тесто, дрова, камин...

Reply

klebestr January 9 2018, 15:03:29 UTC
я не специалист по тесту, и даже для редких пирогов покупаю. и еще, если пеку, обязательно обожгусь. и варежки есть, и плита крутая - противень выдвигается - но, как говорил мой папа, я "бросовитая", все равно залезу в плиту руками и обожгусь. мне понравилось тем, что не печется.
и да, с этим делом надо очень осторожно - вкусно, ешь больше, чем надо. а положено есть меньше, чем надо:)

Reply

ellenwisdom January 9 2018, 15:57:53 UTC
у меня все руки в ожегах до локтей от плиты, хотя я умудряюсь обжечься даже паром, ничего не поделаешь. Но как интересно по чиз-кейк, единственное, что напрягает - это желатин, никогда его в руках не держала. А сливочный крем-то, я все думала, что же это такое, а оказалось - обыкновенная "филадельфия". Спасибо за идею.

Reply

klebestr January 9 2018, 16:03:30 UTC
кажется, он в результате взял москарпоне. но я делала из классической филадельфии - не обезжиренной и без добавок. а из москарпоне я делаю тирамису - тоже не надо печь и фантастиш одновременно. без шуток, такого вкусного тирамису, как у меня, я ни в одном ресторане не ела. на переднем плане "шуба", не обращайте внимания.

... )

Reply


ellenwisdom January 9 2018, 16:38:16 UTC
я бы подумала, что это просто фруктовое желе, кстати, покупала его несколько раз, но это был порошок

Reply

klebestr January 9 2018, 17:05:20 UTC
он и в порошке есть "моментального приготовления". кстати, еще есть "агар агар", он в отличие от желатина растительного происхождения, а результат тот же, дочка что-то с ним готовила. но я боюсь экспериментов по первому разу. сказал повар "пластинки", значит, будут пластинки:))

Reply


Leave a comment

Up