Хороший портвейн - это вещь. Первый раз я это понял, когда в Москве в середине 1970-х случайно купил бутылку кипрского. Так его даже моя абсолютно-фанатично непьющая мама по наперстку цедила. Но знайте: портвейн (даже португальский) становится совсем настоящим, коричневым, примерно с 10 лет выдержки в бочке... Недешево.
Утверждают, что подлинное "порто" только из Португалии.
"небольшое количество хозяйств производит портвейн традиционным методом, начиная с проверенного веками метода ферментации и мацерации, путём раздавливания виноградных гроздей ногами в специальном гранитном чане - лагаре, глубиной не более 60 см.
Comments 14
Reply
Reply
Если я вам не надоел, то есть еще одна история про портвейн. Даже две. Если любопытно - дайте знать, расскажу.
Reply
Reply
Reply
Reply
"небольшое количество хозяйств производит портвейн традиционным методом, начиная с проверенного веками метода ферментации и мацерации, путём раздавливания виноградных гроздей ногами в специальном гранитном чане - лагаре, глубиной не более 60 см.
Reply
Reply
Leave a comment