портвейн

Feb 10, 2021 22:08

На день рождения завалили спиртным. Вот самое лучшее:

Read more... )

выпивка, портвейн, вино

Leave a comment

Comments 14

maxandmum February 10 2021, 19:10:55 UTC
Аналогично. Меня как-то угостили хорошим - душу можно продать не задумываясь.

Reply

klausnick February 10 2021, 19:13:32 UTC
Как же нас обманывали в СССР! Тогда был не портвейн, а бодяга.

Reply

maxandmum February 10 2021, 19:16:27 UTC
Абсолютно нечего возразить.
Если я вам не надоел, то есть еще одна история про портвейн. Даже две. Если любопытно - дайте знать, расскажу.

Reply

klausnick February 10 2021, 19:18:10 UTC
Выкладывайте. Буду рад послушать.

Reply


raf_sh February 11 2021, 13:19:21 UTC
Хороший портвейн - это вещь. Первый раз я это понял, когда в Москве в середине 1970-х случайно купил бутылку кипрского. Так его даже моя абсолютно-фанатично непьющая мама по наперстку цедила. Но знайте: портвейн (даже португальский) становится совсем настоящим, коричневым, примерно с 10 лет выдержки в бочке... Недешево.

Reply

klausnick February 11 2021, 13:29:58 UTC
Да, он недешев, но изредка можно себя побаловать.

Reply


belkafoto February 11 2021, 15:40:51 UTC
Утверждают, что подлинное "порто" только из Португалии.

"небольшое количество хозяйств производит портвейн традиционным методом, начиная с проверенного веками метода ферментации и мацерации, путём раздавливания виноградных гроздей ногами в специальном гранитном чане - лагаре, глубиной не более 60 см.

Reply

klausnick February 11 2021, 15:41:54 UTC
Да.

Reply


Leave a comment

Up