Армянский мацун

Jun 08, 2014 12:11

В нашей семье все любят молочку: сметану, творог, простоквашу, ряженку, сыворотку и всякое более экзотическое: мацони, катык, тан и т.д ( Read more... )

Leave a comment

Comments 4

girafanya June 8 2014, 10:00:21 UTC
Какое необычное блюдо, я впервые о нём слышу!

Reply

klarintina June 8 2014, 10:51:15 UTC
Анют, а ты же похоже делаешь кефир: в молоко кладешь сметану и оставляешь на ночь (да-да я читала у тебя:). Здесь почти все тоже самое, только молоко перед этим надо нагреть и остудить, а как сметану положили, закрыть и укутать. Утром достала из одеяло, а банка еще была теплая!!
С одной стороны, все молочки готовятся по одному принципу, а за счет деталей вкус у каждого продукта разный.
Я тебя не агитирую:) Просто меня это очень вдохновило и с первого раза получилось так удачно, поэтому я в таком восторге:)

Reply

girafanya June 8 2014, 10:54:24 UTC
не-не, я кефир не делаю. Делала в Сан Пауло с помощью молочного грибка.
Я делаю сметану, у нас нет тут сметаны. В сливки добавляю натуральный йогурт и оставляю на ночь.
Вообще, кисломолочных продуктов тут нету, нет культуры, я первый год жутко от этого страдала.
Мы сыры очень любим, я тоже подумывала сама делать, но слишком возни много, вот посмотрю у тебя, может вдохновлюсь, иногда опыт друзей здорово сподвигает :)

Reply

klarintina June 8 2014, 12:41:38 UTC
Анечка, с Троицей тебя и Алексея!

Отсутствие молочки понимаю.. В походе когда были в горах, на вопрос, когда спустимся, что первое съешь, ответ был один - сметану :)
Опыт друзей - это очень вдохновляет, согласна! Меня твои маффины вдохновили, особенно овсяные нам нравятся. Я и форму купила, на твою похожую, так удобно! Как-то в виде маффинов вкуснее, чем обычным кексом:))

Reply


Leave a comment

Up