В нашей семье все любят молочку: сметану, творог, простоквашу, ряженку, сыворотку и всякое более экзотическое: мацони, катык, тан и т.д
( Read more... )
Анют, а ты же похоже делаешь кефир: в молоко кладешь сметану и оставляешь на ночь (да-да я читала у тебя:). Здесь почти все тоже самое, только молоко перед этим надо нагреть и остудить, а как сметану положили, закрыть и укутать. Утром достала из одеяло, а банка еще была теплая!! С одной стороны, все молочки готовятся по одному принципу, а за счет деталей вкус у каждого продукта разный. Я тебя не агитирую:) Просто меня это очень вдохновило и с первого раза получилось так удачно, поэтому я в таком восторге:)
не-не, я кефир не делаю. Делала в Сан Пауло с помощью молочного грибка. Я делаю сметану, у нас нет тут сметаны. В сливки добавляю натуральный йогурт и оставляю на ночь. Вообще, кисломолочных продуктов тут нету, нет культуры, я первый год жутко от этого страдала. Мы сыры очень любим, я тоже подумывала сама делать, но слишком возни много, вот посмотрю у тебя, может вдохновлюсь, иногда опыт друзей здорово сподвигает :)
Отсутствие молочки понимаю.. В походе когда были в горах, на вопрос, когда спустимся, что первое съешь, ответ был один - сметану :) Опыт друзей - это очень вдохновляет, согласна! Меня твои маффины вдохновили, особенно овсяные нам нравятся. Я и форму купила, на твою похожую, так удобно! Как-то в виде маффинов вкуснее, чем обычным кексом:))
Comments 4
Reply
С одной стороны, все молочки готовятся по одному принципу, а за счет деталей вкус у каждого продукта разный.
Я тебя не агитирую:) Просто меня это очень вдохновило и с первого раза получилось так удачно, поэтому я в таком восторге:)
Reply
Я делаю сметану, у нас нет тут сметаны. В сливки добавляю натуральный йогурт и оставляю на ночь.
Вообще, кисломолочных продуктов тут нету, нет культуры, я первый год жутко от этого страдала.
Мы сыры очень любим, я тоже подумывала сама делать, но слишком возни много, вот посмотрю у тебя, может вдохновлюсь, иногда опыт друзей здорово сподвигает :)
Reply
Отсутствие молочки понимаю.. В походе когда были в горах, на вопрос, когда спустимся, что первое съешь, ответ был один - сметану :)
Опыт друзей - это очень вдохновляет, согласна! Меня твои маффины вдохновили, особенно овсяные нам нравятся. Я и форму купила, на твою похожую, так удобно! Как-то в виде маффинов вкуснее, чем обычным кексом:))
Reply
Leave a comment