Азия-курица

Oct 28, 2017 06:02

Азиатская кухня у многих (не у всех) ассоциируется с рыбой, ну в лучшем случае с морепродуктами. Ну и конечно же, это обилие перца - остро, очень остро...
Мне было сложно судить, я не была на востоке, и ориентировалась по отзывам путешественников. Ведь даже собственные попытки приготовить что-то "такое" оказывались неудачными. да, я из тех, кому нужно попробовать, а потом вдохновляться на подвиги ))
Для вдохновения решила пойти в ресторан AQ Chicken на презентацию нового азиатского меню от Адриан Кетглас - "Азия-курица".





Да-да, ни какой рыбы ))) Только курица и вино (а как же без вина). Собственно, вино и курица - это главная концепция ресторана. И конечно же, интерьер соответствует тематике - темное дерево, кирпич, металл, и даже клетки для куриц есть ))













Даже номерок в гардеробе тоже "курица" )))



Цены вполне демократичные:







А вот и страница нового меню:



В качестве приветствия подавалось "Арпачино" - игристое вино - экстра брют, созданное в Ростовской области классическим методом из сортов винограда: Сибирьковый, Пухляковский, Цимлянский черный.







Первое блюдо - Танаки из куриной грудки на васаби-чипсах.
Курица маринованная в азиатских специях с гелем из кумквата и муссом из авокадо и все это выложено в чипсы из васаби. Блюдо в меру острое, но не так чтобы очень. На вкус очень оригинально, а главное, вкусно.



Дополняется вином Темелион - брют выдержанное, розовое (сочетание сортов винограда пино нуар и шардоне).



Вонтон в бульоне с древесными грибами и хрустящей кольраби.
Подача очень интересная - в тарелке находится вонтоны (с куриной начинкой), грибы и кольраби в виде тонкой соломки, и уже за столом в тарелку наливают бульон. Чтобы полностью раскрыть вкус рекомендуется добавить сок лайма, но мне без лайма понравилось даже больше, т.к. с соком появляется легкая горчинка.





К нему подается Urban Riesling - сухое белое вино, очень приятное, со сладким послевкусием.



Карри с курицей, муссом из кокоса и воздушным рисом.
Несмотря на свою на первоначальную нежность, блюдо очень острое.



И оно прекрасно сочетается с Moulin a Vent - красное вино, терпкое с кислинкой, но очень приятной, что даже не замечаешь кислоты. Удачное сочетание курицы и красного вина.



И на десерт мороженое с кусочками манго.



На мой взгляд, в ресторане AQ Chicken приятное соотношение - атмосферы и вкуса. Рекомендую!

AQ Chicken, Москва, Трехпрудный пер. 11/13 стр 2

еда, кафе и рестораны

Previous post Next post
Up