США: Миска пенисов.

Sep 05, 2014 08:22

Начнём с урока английского языка. Скажите мне, любите ли вы бычьи палочки (bully sticks)? Хотел найти адекватный русский перевод, но обнаружилось, что ни русская википедия, ни словарь лингво этого словосочетания не знают. А зря. Получается как в анекдоте, жопа есть, а слова такого нет.

Словосочетание bully stick в США знает любой человек, кто хоть раз бывал в отделе товаров для домашних животных, хотя, как выяснилось опросом на работе и тут некоторые не знают, что это на самом деле значит. Словами bully stick называются такие сухие палочки, предназначенные для грызения. Если вы перевернете этикетку на обратную сторону и прочитаете мелкий шрифт, то узнаете, что ингредиент продукта только один - 100% beef pizzle. Так и написано, чёрт возьми: Ingredients: 100% natural beef pizzle. Cлово pizzle в этом предложении мне word подчеркнул красным. Потому, что словарь программы этого слова не знает. И, аналогично, не каждый американец поймет. А зря. Слово такое есть. Просто pizzle - староанглийское слово.

И значит это слово, простите за мою латынь, пенис. А бычьи палочки - это просто отрезанные и засушенные бычьи пенисы. Тысячи и тысячи пенисов в каждом магазине. Которые радостно покупают добрые бабушки, которые потом умиляются целуя в губки своих любимых собачек, жадно жующих сушёные пенисы.

Это - хороший маркетинг.

Отдельный луч ненависти отправляется всем сотрудникам местных магазинов для домашних животных, которые при виде любой собаки сразу спешат угощать её любой продукцией, не поинтересовавшись сначала диетическими и моральными предпочтениями животного.

Про американскую мясную индустрию можно рассказать много чего плохого, но расточительность - не их черта. Совсем как индейцы, индустрия использует абсолютно все части коровы. Включая те, про которые вы и подозревать не могли, что их вообще можно есть. Более того, если вы хоть раз в США ели, например, гамбургер, то, вполне возможно, в зависимости от стоимости, он состоял исключительно из тех частей коровы, про которые вы и не подозревали, что их можно есть.

По какой-то загадочной причине бычьи пенисы в еду для людей не используются, а вместо этого массово высушиваются и по дешевке продаются в магазинах для собак, пользуясь вышеописанным умелым маркетингом. И все довольны.



А ещё маркетологи товаров для домашних животных любят играть на самоидентификации с и очеловечивание питомцев. Реклама, которую я недавно увидел в Редмонде звучит буквально так: «Если ВАМ нравятся бычьи палочки, то ВЫ так же полюбите … консервированную еду сделанную с НАСТОЯЩИМИ бычьими палочками».

ВЫ? ВАМ? Я ещё не встречал ни одной собаки, которая бы умела читать. То есть это они мне предлагают полную миску из натуральных консервированных свежих НАСТОЯЩИХ бычьих пенисов? Это как раз тот случай, когда я бы, возможно, предпочёл подделку.

***

Жители города Дюваль активно пользуются для общения фейсбуком. Есть несколько популярных групп, на которых обсуждают новости города, как надоели велосипедисты, продают, отдают даром или меняют что-нибудь ненужно, обсуждают то как надоели велосипедисты на дорогах и т.д.

Не знаю откуда всё-время у них велосипедисты вылезают, ну да ладно.

Так вот недавно в местной группе типа «отдам даром» женщина предложила бесплатно почти 600 бумажных трубок, оставшихся от использованных рулонов туалетной бумаги. А я сразу подумал, что это должна быть хорошая история.



Оказалось, что все началось с того, что жительница города Дюваль решила попробовать уговорить своего мужа отказаться от туалетной бумаги и перейти на то, что в США называют “family cloth”, более экологически ответственный способ пользования туалетом, когда попу вытирают не одноразовой туалетной бумагой, а специальными полотенцами (которые потом стираются). Муж не уговаривался. Чтобы визуально объяснить мужу всю глубину его падения, жена стала сохранять и выставлять в доме каждую трубку от очередного использованного рулона туалетной бумаги.

Год за годом. Пока использованные трубочки не стали занимать целую комнату. Муж так и продолжал пользоваться одноразовой туалетной бумагой, но перестать собирать использованные трубочки экологически ответственная жена уже не могла.

Лот оказался популярным. Более 6 разных человек уже выразили свое желание забрать трубочки.

***

Ничто не мешает себялюбию блоггера, как ютюб. Все мои фотографии, все изысканные шуточки, все провокационные утверждения, никогда не соберут столько читателей, сколько видео зевающего котёнка.

А котёнка у меня нет.

За то у меня есть белки, сажающие кукурузу ( раз, два, три). В этом году лето выдалось аномально жарким и посаженная белками кукуруза, плохо приспособленная к местному климату, не только выросла, но и дала урожай.



Как нам всем повезло, что мой тёзка Хрущёв не знал, что настоящий секрет эффективного кукурузоводства - это белки.

Но белки, это не только кукуруза и ценный мех. Белки ещё создали симбиоз с голубями у меня на участке.

Когда я только купил дом, вокруг не было ни одного голубя. Я даже не знал, что они здесь водятся, так как не видел их до этого уже несколько лет.

Потом на крыше соседнего дома завелась пара и свила гнездо.

На кормушку голуби не прилетают, она для них слишком маленькая и неустойчивая, но белка трясёт кормушку руками, а голуби подбирают под кормушкой то, что натрясла белка.

Весной прошлого года голубей стало трое.

Потом пятеро.

Потом они рассказали своим друзьям.
И теперь каждое утро у меня уже 11 голубей.







***

Старость в жизни мужчины наступает, когда в разговорах все знакомые девушки начинают вспоминать своих отцов.

Увидев меня на рынке на велосипеде, Анн-Мари сразу, как бы походя, говорит: «А знаешь, мой отец раньше тоже ездил на работу на велосипеде».

Ассоциации - штука страшная, против них не попрёшь.

Помощница Шона, Брэнди, спросила у меня где я работаю.
- В Майкрософт.
- О, мой отец, ТОЖЕ работает в Honeywell.
- Тоже?
- Ну да, тоже в Редмонде.

Но я не унываю. Даже в старости можно быть героем. Например, в городе Дюваль есть одна знаменитая пенсионерка. Её зовут Хелен. Но так её никто не называет. Все называют её «Знаменитая мусорная леди Дюваля».



Она настолько знаменита, что о ней писали не только в местной газете, но даже показали по региональному телевидению.

The 'Trash Lady of Duvall' won't stop until her city's clean

Некоторые не знают, но в США в большинстве городов, включая, конечно, город Дюваль, вообще нет дворников. Ни одного. Просто нет на такое денег. Каждый убирается за собой сам.

Никто не платит пенсионерке Хелен зарплату, никто не давал ей никаких специальных разрешений, она не входит в члены никакой общественной или благотворительной организации. У неё просто есть много времени, много сил, и она любит чистоту. И именно благодаря Хелен город Дюваль - самый чистый город во всём штате.

В местной газете про неё так и написали, что, мол, не нужно иметь многого, не нужно абсолютно ничего, ничего кроме желания, чтобы принести огромную пользу обществу.

Я лично с ней не знаком, но очень ей благодарен и уже десятки раз видел её за работой. Вот и вчера в очередной раз проезжая мимо на велосипеде я заметил Хелен собирающую с дороги мусор (который иначе мог бы мне попасть под колёса) в черные мешки.

И я обычно не обращаю на такое внимание, ну тут он был припаркован прямо на обочине, и не заметить было невозможно. Мусоровозом, в который пенсионерка складывает мусорные мешки, оказался белоснежный лексус.




истории
архив
поиск
заказ
инфо
стат

маленькие города

Previous post Next post
Up