С частью утверждений согласен, а часть передернута. Например, про "велосипедист задерживает". Если он едет по достаточно широкой дороге, то, пожалуй, не задерживает (хотя, смотря как едет). А если по однополосной (в каждую сторону), то еще как. И дело даже не в двойной сплошной. Если дорого достаточно оживленная, то обогнать его может быть тяжело из-за наличия встречных машин. Типа вот такого, только когда навстречу сплошной поток:
Это как раз тот случай, когда "разница в скорости вызывает конфликт". И я точно так же матерюсь на водителей, которые без всякого повода едут на 20-30 ниже ограничения
( ... )
Кстати, не знаю как в штате Вашингтон, а в Калифорнии, например, есть правило: если за твоей машиной собралось пять других машин, то ты должен съехать на обочину и дать им объехать тебя (CVC 21656), и это относится к велосипедам тоже.
У нас, вроде, тоже есть что-то похожее. Только никто про это правило не знает. Нормальные люди так поступают и без правил, а паразиты - никогда. От вида транспорта мало зависит.
Потому и лучше брать по частям. Скажем, на 4 июля или на Рождество два дня праздников - берешь три рабочих дня отпуска и гуляешь 9 календарных дней (2+3+2+2).
Вы знаете, читаю ваш второй пост (первый о спасателях, как вы на вертолете мечтали полетать) и возникают вопросы. Дело в том, что я живу в Канаде и в штатах бываю регулярно. Так вот, по поводу велосипедов
( ... )
Comments 360
http://anton-belousov.livejournal.com/325373.html
Напомните, плиз, Китя, а вы про это писали? (имеет ли смысл искать?)
Reply
Reply
Это как раз тот случай, когда "разница в скорости вызывает конфликт". И я точно так же матерюсь на водителей, которые без всякого повода едут на 20-30 ниже ограничения ( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Реально все берут по частям, это удобнее и в итоге больше получается.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment