США: Рынок города Дюваль.

Aug 09, 2012 22:17

Продолжим тему бессмысленных фото-репортажей. Ни для кого не секрет, что Америка - страна безвкусных помидоров, пластиковых огурцов и замороженной пиццы. Действительно, магазины, даже самые лучшие, оставляют здесь грустное впечатление. Какое же счастье, что вот уже пару месяцев мне ни разу не пришлось заходить ни в один магазин! Да, пару месяцев без бананов и авокадо, зато полных дарами плодородных земель рядом с домом. Каждое лето, каждый четверг в городе Дюваль - рынок. Может и не такой большой рынок, как где-нибудь ещё, всего шесть фермеров, но разве же человеку много надо? Огурцы с пупырями, арбузы с косточками, помидоры со вкусом. Потом остается только удивляться, откуда берётся все то барахло, которым торгуют магазины.



Самое лучше во всей этой стране - это ягоды, таких ягод, я уверен, не встретить больше нигде в мире. Дюваль, как и большая часть западной стороны штата - это прохладные болота и болотные ягоды растут лучше всего. Сладкая-сладкая голубика, сочная малина и ежевика размером с фалангу пальца. Только-только отошла клубника, настоящая, грязная от земли клубника, а не калифорнийский красный огурец, который под видом клубники пытаются продавать магазины. И стоит это все совершенно смешно. Шесть зеленых коробочек (каждая объёмом пол пинты) в ящике называются half-flat. Так вот такой ящик стоит всего 16 долларов. А если похвалить фермера (проверено, работает на рынке абсолютно со всеми), то обязательно насыпят ещё горсть ягод бесплатно или дадут скидку!

Тоже уже отошла, а в сезон с восточной стороны гор на рынок везут вишню (настоящую, кислую) и черешню. Черешни здесь десяток сортов, но самые популярные два - бинг, калифорнийский сорт названный по легенде в честь работавшего над ним китайца, и рейнир - местный сорт, названный в честь самой высокой горы штата. Ягоды бинг красные и сочные, ягоды рейнир более спокойные, бело-жёлтого цвета. Япония является основным покупателем черешни у местных фермеров, причём ягоды рейнир в Японии называются плодами сакуры и стоят до 100 йен за одну ягоду! В Дювале же на рынке они всего 2-4 доллара за фунт! Среди моих коллег мнения разделились. Некоторые больше любят бинг. Некоторые - рейнир. По мне и то и другое вкусно. Неоспоримое достоинство у ягод рейнир одно - когда они падают на майку, то не оставляют больших красных пятен.



Молодой человек в роговых очках - фермер-владелец кооперативной фермы "Родные Корни" мимо которой я езжу на работу каждый день. В отличие от большинства других фермеров он выбрал не получать сертификацию "органической продукции" от государства (так в США сертифицируют фермеров, которые не используют пестицидов и химических удобрений). Он уверен, что его собственный стандарт качества и экологической чистоты на ферме значительно выше государственного и очень гордится своими овощами - у него растёт свёкла, кабачки, укроп, салат и огурцы. Очень вкусно.



Долина Черешни - старое название города Дюваль. А эта милая девушка - наша молочница. Точнее скорее кисло-молочница, поскольку по закону фермерам на рынке запрещено продавать молоко (даже пастеризованное). В Дювале живёт множество коров, а девушка продаёт масло, кислое молоко, свежий йогурт, домашний сыр и творог!



Знаменитый сладкий лук Вала-Вала тоже произошёл родом из штата Вашингтон.



Можно подумать, что сельским хозяйством у нас занимаются только белые американцы. К счастью, это не совсем так. Есть у нас и одна ферма принадлежащая большой китайской семье. Они растят множество цветов, бобы, сладкие перцы, помидоры и многое другое. Обратите внимание: каждый их овощ сопровождается фотографией счастливого фермера в обнимку с овощем на поле.

Ну и на закуску - цветы кабачков.



истории
архив
поиск
заказ
инфо
стат

маленькие города

Previous post Next post
Up