Каша "по системе"

Mar 24, 2009 08:30

Несмотря на толерантное отношение к фабричному маянезику, порывы в сторону условно-здорового питания мне тоже не чужды.
Вот, недавно на завтрак делала кашу из кукурузы, пшена, тыквы с растительным маслом. Сравнительно нехлопотную, потому что варится в духовке без человеческого участия примерно за час.


Read more... )

рецепты

Leave a comment

Comments 2

sotofa March 24 2009, 07:08:13 UTC
Льняное масло нельзя подвергать температурной обработке (так на бутылочке написано).
Так что либо автор пользуется другим маслом, либо, может, льняным маслом другой технологии отжима?..

Reply

kitchenreader March 24 2009, 10:09:26 UTC
Вообще-то это моя интерпретация исходного рецепта. А в распечатке, которую мне дали, написано несколько неопределенно, относительно всех каш: зелень и льняное масло добавляются в конце варки. Может, и правильнее положить уже в тарелку, не знаю.
Относительно масла знаю, что для допустимости тех или иных температур обработки важна т.наз. "температура дымления" (smoke point). Выше нее нагрев нежелателен. Так что относительно льняного нужно выяснить, до какой температуры его можно нагревать. Как правило, рафинированное масло имеет более высокую температуру дымления, нежели нерафинированное.

Reply


Leave a comment

Up