РАБОЧИЙ ВОПРОС

Jun 29, 2010 15:58

Мальчики, девочки! Я давеча возмущалась мнением Фоззи в "Фокусе", а потом решила, чтобы не сострясать воздух, написать статью про органические продукты - насколько они безопасны (ага - пищевые клещи, сальмонеллез, бычьи цепни, бактерия E.coli и прочие "братья наши меньшие"); где можно купить, кроме рынка; насколько отличаются цены, и вообще - как ( Read more... )

Интерес, Рабочее, Еда

Leave a comment

Comments 34

manya777 June 29 2010, 13:09:37 UTC
если бы я точно знал, что в эти биопродукты совсем-совсем ничего не подмешивают - я бы с удовольствием все покупала, и мясо и овощи-=фрукты и яйца, и творог. а так - я тоже могу высыпать творог из заводской пачки в ведерко, обозвать его биотворогом и продавать в 10 раз дороже

Reply

kitchenmemos June 29 2010, 13:21:11 UTC
Вот то-то ж и оно - You never know. Это, разве что, если у тебя на глазах бабушка, тетенька или дяденька подоят коровку, предварительно помыв ее теплой водой с мылом, соберут яйца из-под курочек, которые не клевали никакой дряни (ну, кабанчика можно заколоть и без нас). А сертификаты, подтверждающие качество, и купить можно.

(Выживает параноик :))

Reply

manya777 June 29 2010, 13:30:46 UTC
ну вот поскольку я не имею возможности все это лицезреть, я покупаю в магазинах молоко и творог только той марки, к которой привыкла. Ну и яйца с мясами так же. Овощи, слава богу, теперь около дома на рынке есть, а то 4 года мы вообще без овощей жили - в нашем районе они продавались только в супермаркетах, а ты можешь себе это представить...

Reply

semista June 29 2010, 13:35:16 UTC
а вы думаете на рынке овощи сильно отличаются от супермаркета? я серьезно спрашиваю. для себя никак не могу решить где лучше покупать, чтоб меньше отравиться.

Reply


semista June 29 2010, 13:33:36 UTC
наверное только когда бываю дома. там свои курочки, клубничка, помидорчики... эээх... а так - даже если захочешь фиг найдешь натуральное.

Reply

kitchenmemos June 29 2010, 13:46:25 UTC
Класс :)) Завидую! :))

Reply

semista June 29 2010, 13:49:15 UTC
да было бы чему... до дома-то тысяча км )))

Reply

kitchenmemos June 29 2010, 13:58:53 UTC
У меня - 200 км до дачи. С тех пор, как в прошлом году купили, еще ни разу не заехали :(((( Теперь строю планы с осени начать садово-огородные работы.

Reply


songette June 29 2010, 14:55:38 UTC
вот я тоже не верю, поэтому беру обычное
на вид - как оригинал))) то есть если это арбуз, то не огромный - они обычно чем-то напичканы, если это мясо, то нормального вида, запаха и цвета, и так далее

Reply

kitchenmemos June 29 2010, 15:54:58 UTC
Ну да - только домашнее мясо - та же свинина - на самом деле отличается и по виду, и по запаху, и по цвету от супермаркетской (я не говорю сейчас про свежесть - тухлое оно и в Африке тухлое), причем, привыкнув к "промышленному", домашнее может и не понравиться :))

Reply


antitonka June 29 2010, 15:54:02 UTC
Значит так, описываю только то, что "сама видела, пробовала, трогала" и только моё личное мнение, может другие намного больше знают ( ... )

Reply

kitchenmemos June 29 2010, 15:57:07 UTC
Ой, суперкомментарий получился!!! Спасибо тебе большущее!

Reply

antitonka June 29 2010, 16:16:48 UTC
А забыла пояснить: турецкая лавка здесь, этот тотже самый китайский минимаркет у Фоззи ;-)

Reply

kitchenmemos June 29 2010, 20:08:22 UTC
:))))

Reply


(The comment has been removed)

kitchenmemos June 29 2010, 21:39:20 UTC
Та же фигня, Алёнка: во всём ведь хочется дойти до самой сути, а сие - увы - невозможно (может и к лучшему?.. Иначе одна дорога - в веганы). И - да, выбираем на вкус, на цвет, на запах :)

Писать надо для "широкой публики", там достаточно будет поверхностного анализа явления.

Я тоже телевизор не смотрю, за исключением Евроньюс, Трэвел, Дискавери, Никльодеон/Теленяня/Картун Нетворк... Ах да - иногда ужасы по ночам :)
Недавно попалась статья о том, что бы произошло со здоровьем нации, если бы американцы питались исключительно рекламируемыми продуктами...

Reply


Leave a comment

Up