Лежит у меня рецепт сладкого рулета из Bon Appetit. Уже минимум два месяца как лежит. Я его даже пару дней назад распечатала и на кухне себе на видном месте прилепила, чтоб стыдно было. Судя по описанию, должно быть очень вкусно. И, что главное - просто! А у меня все никак руки не поднимутся. Вот он какой:
Когда я его только увидела, он мне таааак
(
Read more... )
Comments 13
Reply
С годовщиной тебя!!! Пойду еще у тебя напишу, а то я все пробегаю, думаю - вот сейчас! и все что-то помешает...
Reply
Героиня - это ты! С температурой это все написала? А как же хорошо написала! Если бы твой ЖЖ не был преимущественно кулинарным и если бы тысячи читателей уже не ждали вот именно этого заголовка с названием вот именно этого блюда - то этот пост надо бы назвать ВДРУГ ПОД ВАШИМИ ОКНАМИ НЕ ВЫТОПТАЛИ РУМБАМБАРУ! Прекрасная философия спряталась в этой фразе, скажи? Ух, какая прекрасная...
Румбамбара - изумительное слово! И в пляс зовет, и мой любимый украинский анекдот с лингвистическим уклоном навевает (там, где СравНи и незабаром, помнишь?), и вообще - всем румбам здесь по бару, чудо! Только с родом я запуталась. Женский или мужской? Румбабар или румбабара? У тебя в заголовке мальчики рулят в этом слове, а в тексте - девочки реванш ревеневый берут.
Я обязательно испеку роли-поли! И ты первая об этом узнаешь! А может, и попробовать рискнешь?..
Reply
Насчет рода я сама точно не могу сказать: бабушка называла в женском - "румбамбара", а на одном львовском городском форуме я нашла (и дико обрадовалась!) это слово, но в мужском роде. Правда, участники обсуждения его споставляли с "ревенем" (как еще один вариант - "ревінь"), так что могли быть необъективны.
С удовольствием попробовала бы твой роли-поли безо всякого риска!
*You are spoiling me!*
Reply
Температура держится?
Reply
Reply
Но скорее из-за цен))
Это вообще катастрофа.
Я у себя на рынке уже в апреле его покупала - пучок (они его пучками продают) - 4 грн.
Летом он обычно 1,5- 2грн и будет до поздней осени.
Веточка, может тебе взять ревень где-нибудь пересечемся?
Я в шоке, за 50 грн она его продавать собралась. Вот же нахалка.
Я джемы с ним варила и замораживаю постоянно.
Reply
Reply
Ты главное не слушай таких "хитроумных" продавцов.
Грубо говоря - сорняк, его вообще даром можно отдавать.
Reply
Ну, у нас контингент на рынке специфический - и продавцов, и покупателей. Не все, конечно, но бывают :))
Reply
спасибо огромное)
Reply
Да, обязательно отпишитесь!
Reply
Leave a comment